تنتج مواد خطرة، ضبط مصنعين لإعادة تدوير الألومنيوم بالصف
شنت إدارة تموين الصف حملة مكثفة أسفرت عن ضبط مصنعين لإعادة تدوير الألومنيوم يعملان بدون ترخيص، في مخالفة صريحة للقوانين المنظمة للنشاط الصناعي.
وتأتي هذه الحملات تنفيذًا لتوجيهات وزارة التموين والتجارة الداخلية، بضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت غير المرخصة، وضمان الالتزام بالاشتراطات القانونية والصحية، حفاظًا على سلامة المواطنين وجودة المنتجات المتداولة في الأسواق.
إعادة تدوير مخلفات الألومنيوم
وكشفت الحملة عن قيام المصنعين المضبوطين بإعادة تدوير مخلفات الألومنيوم داخل منشآت تفتقر لأبسط معايير السلامة المهنية والبيئية، ما يشكل خطرًا على العاملين والمواطنين، فضلًا عن تأثيره السلبي على جودة المنتج النهائي.
وتم التحفظ على كميات من خامات ومخلفات الألومنيوم المستخدمة في عمليات التصنيع، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تمهيدًا لعرضهم على الجهات المختصة.
وأكدت إدارة تموين الصف استمرار حملاتها الرقابية بشكل يومي لضبط الأسواق والتصدي لأي ممارسات غير قانونية، مشددة على عدم التهاون مع المخالفين، واتخاذ كافة الإجراءات الرادعة لضبط المنظومة.


كما دعت المواطنين إلى الإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة أو مصانع غير مرخصة، للمساهمة في حماية الاقتصاد الوطني وضمان وصول منتجات آمنة ومطابقة للمواصفات.








