رئيس التحرير
عصام كامل

وزير الدفاع الأمريكي: الضربات الجوية اليوم ضد إيران ستكون الأشد

وزير الدفاع الأمريكي،
وزير الدفاع الأمريكي، فيتو
18 حجم الخط

قال ⁠وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث: ​إن اليوم ‌الثلاثاء سيكون الأشد ‌في ‌الضربات الجوية على إيران منذ ‌بداية ‌الهجوم.

إطلاق ⁠أكبر ​عدد ⁠من ​الطائرات المقاتلة والقاذفات ​ضد إيران

وأضاف ⁠هيجسيث في تصريحات ⁠للصحفيين ‌أن اليوم ⁠الثلاثاء سيشهد إطلاق ⁠أكبر ​عدد ⁠من ​الطائرات المقاتلة والقاذفات ​ضد إيران، واصفا طهران بأنها "يائسة وتترنح".

وأكد هيجسيث أن القوات الأمريكية تحقق أهدافها “بدقة عالية” موضحا: "نحقق أهدافنا بدقة في إيران حيث ندمر دفاعاتهم الجوية وصواريخهم وقدرتهم البحرية، فمن أهدافنا أيضا تدمير البحرية الإيرانية".

وتابع الوزير الأميركي: الولايات المتحدة لن تنهي عملياتها قبل "القضاء على هذا العدو".

استخدام المنشآت المدنية لأغراض عسكرية

واتهم هيجسيث طهران باستخدام المنشآت المدنية لأغراض عسكرية، قائلا: "إيران تطلق صواريخها من المدارس والمستشفيات"، ووصف النظام بأنه عمل لعقود على استهداف الجنود الأمريكيين والسعي لامتلاك سلاح نووي.

رصد تسجيل أقل عدد من الصواريخ

وأشار وزير الدفاع إلى بوادر تراجع في القدرات الهجومية الإيرانية، حيث تم رصد تسجيل أقل عدد من الصواريخ التي أطلقت من داخل إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وشدد هيجسيث على أن "إيران تقف وحيدة الآن وتخسر بشدة".

ترامب:  ⁠من ​الممكن ​أن ⁠يتحدث مع ⁠إيران

جدير بالذكر أن قناة ​فوكس ​نيوز الأمريكية ذكرت ‌اليوم ⁠الثلاثاء ​أن الرئيس ​الأمريكي دونالد ​ترامب ​قال في مقابلة ‌مع ⁠القناة  ​إنه ⁠من ​الممكن ​أن ⁠يتحدث مع ⁠إيران.

الجريدة الرسمية