الأنبا فام يرسم شمامسة جدد للخدمة في إيبارشية شرق المنيا
صلى نيافة الأنبا فام أسقف شرق المنيا للاقباط الأرثوذكس، القداس الإلهي في كنيسة الشهيد مار مينا والقديس البابا كيرلس السادس بقرية نزلة عبيد.
وعقب صلاة الصلح صلى نيافة الأنبا فام صلوات رسامة ٣٥ من أبناء الكنيسة شمامسة في رتبة إبصالتس (مرتل)، و١٩ آخرين في رتبة أغنسطس (قارئ) للخدمة بالكنيسة ذاتها، كما دشن نيافته خلال القداس عددًا من الأواني خدمة المذبح.
الأنبا دانيال يرسم شمامسة جددا للخدمة في إيبارشية المعادي
صلى نيافة الأنبا دانيال مطران المعادي للأقباط الأرثوذكس، القداس الإلهي بكنيسة القديس الأنبا بيشوي بزهراء المعادي.
وعقب صلاة الصلح صلى نيافة الأنبا دانيال صلوات رسامة ٤٢ من أبناء الكنيسة ذاتها شمامسة في رتبة إبصالتس(مرتل)، و١٥ آخرين شمامسة في رتبة أغنسطس(قارئ)، وذلك للخدمة بها.
وفي السياق ذاته ألقى نيافة الأنبا دانيال كلمة تشجيعية للفتيات اللاتي اجتزن امتحان حفظ ألحان ومردات القداس في فصول تعليم الألحان بالكنيسة.
الأنبا جوارجيوس يرسم شمامسة جدد للخدمة في ايبارشية مطاي بالمنيا
صلى نيافة الأنبا جوارجيوس أسقف إيبارشية مطاي للأقباط الأرثوذكس، عشية عيد نياحة القديس البابا كيرلس السادس، والذي تحتفل به الكنيسة القبطية الأرثوذكسية كل عام، وذلك بكنيسة الشهيد مارمينا العجايبي والقديس البابا كيرلس السادس بعزبة الياسمين التابعة للإيبارشية، وخلالها طيب نيافة رفات القديس وبعض رفات القديسين الموجودة بالكنيسة.
وصلى نيافة الأنبا جوارجيوس القداس الإلهي بالكنيسة ذاتها، وعقب صلاة الصلح صلى نيافته صلوات رسامة ٣٠ من أبناء الكنيسة شمامسة في رتبة إبصالتس (مرتل)، كما شن نيافته عددًا من الأوانى لخدمة المذبح بذات الكنيسة.
الأنبا رافائيل يكرم خريجي دفعة خدام جديدة بكنائس وسط القاهرة
احتفلت كنائس وسط القاهرة للأقباط الأرثوذكس، بتخريج دفعة جديدة من الخدام من مركز سان أرساني الثقافي التابع لكنائس القطاع، وبحضور نيافة الأنبا رافائيل الأسقف العام لكنائس وسط القاهرة.
وسلم نيافة الأنبا رافائيل شهادات التخرج للخريجين الجدد، والبالغ عددهم ١٠٤ خادم وخادمة، كما ألقى محاضرة عن "طبيعة السيد المسيح" على الخريجين والدفعة الحالية.
الأنبا لوقا يرسم شمامسة جددا للخدمة في إيبارشية سويسرا
صلى الأنبا لوقا، أسقف سويسرا الناطقة بالفرنسية وجنوبي فرنسا للأقباط الأرثوذكس، القداس الإلهي بكنيسة السيدة العذراء بمدينة جنيف السويسرية.
وعقب صلاة الصلح صلى الأنبا لوقا صلوات رسامة مجموعة من أبناء كنيسة السيدة العذراء شمامسة في رتبة أغنسطس (قارئ).
جدير بالذكر أن الشمامسة الجدد قد اجتازوا برنامج إعداد كنسي، أُعدّ خصيصًا لدرجة الأغنسطس، شمل الجوانب الطقسية والروحية المرتبطة بهذه الخدمة.