قالت وسائل إعلام إن حريقا اندلع في مخيم فاثي للاجئين بجزيرة ساموس اليونانية، وسط أضرار مادية لبعض المقصورات، دون تسجيل إصابات بين اللاجئين.
شرعت الشرطة اليونانية، اليوم الخميس، في نقل مئات اللاجئين الذين تقطعت بهم السبل على جزيرة ليسبوس، إلى مخيم مؤقت، بعد أكثر من أسبوع على حريق دمر المخيم الذي كانوا يقيمون فيه.
تم إنشاء مخيم جديد للمهاجرين، يوم الأحد، في جزيرة ليسبوس قرب مخيم كارا تيبي، بعد أن تسبب حريق مخيم موريا في تشريد الآلاف.
رغم التراجع الكبير في عدد المهاجرين الذين يصلون إلى اليونان بعد توقيع اتفاقية اللجوء بين الاتحاد الاوروبي وتركيا إلا أنه لا يزال آلاف الذين تقطعت بهم السبل على الجزر اليونانية.
أخلت فرق الإطفاء في جزيرة لسبوس اليونانية، جزئيا، مخيم موريا للاجئين، إثر اندلاع حرائق متفرقة مجهولة الأسباب داخله.
قال مسؤولو الإطفاء في اليونان إن حريقا اندلع في مخيم موريا المكتظ بالمهاجرين على جزيرة ليسبوس في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء