إعلام عبري: سلاح الجو يشن غارات على جنوب لبنان
أفادت القناة 12 العبرية، اليوم الثلاثاء، بأن سلاح الجو الإسرائيلي يشن في هذه الأثناء غارات على جنوب لبنان.
نواف سلام: لبنان يريد الانسحاب الإسرائيلي الكامل من أراضيه
بدوره، أعلن رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، خلال مؤتمر صحفي أمس الإثنين، أنه لا تراجع عن تنفيذ قرار حصر السلاح في العاصمة بيروت ، مشددًا على أن المطلوب ليس وضع الجيش في مواجهة أي طرف، بل تطبيق القانون.
وقال سلام إن لبنان يريد الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي اللبنانية"، موضحًا أن المفاوضات لم تبدأ بعد، وأن لقاءات واشنطن الحالية هي "تمهيدية للتحضير لها".
وأضاف أن اتفاق وقف إطلاق النار "لم يُنفذ بالكامل"، مؤكدًا أن بلاده ستستمر في لقاءات واشنطن "من أجل التوصل إلى وقف إطلاق نار كامل".
وفي السياق ذاته قال حزب الله في بيان صادر عنه الاثنين إن قواته اشتبكت مع قوات الاحتلال من مسافة صفر أثناء تقدمها بمنطقة خلة الراج شمال بلدة دير سريان جنوبي لبنان.
القضاء على 10 مسلحين من حزب الله
و زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي أمس الإثنين القضاء على 10 مسلحين من حزب الله اقتربوا من قواتنا جنوبي لبنان خلال اليومين الماضيين”.
وبحسب وكالات إخبارية، ادعى جيش الاحتلال أنه هاجم منشآت لحزب الله ومواقع أطلقت منها صواريخ جنوبي لبنان في اليومين الماضيين.




