إزالة 23 حالة تعد على الأراضي الزراعية بالإسماعيلية (صور)
تابع اللواء نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية، اليوم الثلاثاء، أعمال المرحلة الأولي من الموجة 29 لإزالة الإشغالات، حيث شملت أعمال الموجة تنفيذ إزالة لعدد ٢٣ حالة تعدٍّ على مساحة ١٠ قراريط و٥ أسهم و٢٢٧٠ م٢ في رابع أيام المرحلة الأولى من الموجة ٢٩ لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة
الموجة الـ 29 لإزالة التعديات
والتي يتم تنفيذها في الفترة من يوم ٢ حتى ٢٢ مايو ٢٠٢٦، بمركز ومدينة أبوصوير، تحت إشراف السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسماعيلية، وبحضور المهندس حسني عيسى محمود رئيس مركز ومدينة أبوصوير ونواب رئيس المركز والمدينة، وممثلي جهات الولاية وقوات إنفاذ القانون.



نتائج حملات الإزالة لليوم
تمثلت أعمال الموجة لليوم تنفيذ إزالة لعدد ٥ حالات تعدٍّ على أراضي أملاك الدولة بمساحة ١٧٦٠ مترا مربعا، هذا إلى جانب تنفيذ إزالة لعدد ٦ حالات تعدِّ لمتغير غير قانوني على مساحة ٥١٠ أمتار مربع، كما تم تنفيذ إزالة لعدد ١٢ حالة تعدٍّ على أراضي زراعية بمساحة ١٠ قراريط و٥ أسهم.
تشديدات على الالتزام بالجدول الزمني
ووجَّه محافظ الإسماعيلية رؤساء المراكز والمدن بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المُستردة، والتنسيق التام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة، ووفقًا للبرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.
وشدد على التعامل الفوري حيال أي حالات تعدٍّ جديدة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وكذلك الحفاظ على الأراضي المستردة ومنع التعدي عليها وعلى الأراضي الزراعية من جديد.
جدير ذكره، أن الموجة ٢٩ لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، يتم تنفيذها على ثلاث مراحل، ويجرى تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة في الفترة من ٢ حتى ٢٢ مايو ٢٠٢٦، والمرحلة الثانية في الفترة من ٣٠ مايو حتى ١٩ يونيو ٢٠٢٦، والمرحلة الثالثة في الفترة من ٢٧ يونيو حتى ١٧ يوليو ٢٠٢٦، وذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية والبيئة والداخلية والدفاع والزراعة والري ومحافظة الإسماعيلية وجهات الولاية.


