رئيس التحرير
عصام كامل

ابنة الدقهلية الشيماء سامح تفوز بالمركز الثاني في مسابقة الإلقاء بالعربية الفصحى

تكريم الطالبة، فيتو
تكريم الطالبة، فيتو
18 حجم الخط

نجحت الطالبة الشيماء سامح أحمد عبد الله، بالصف الثالث الإعدادي بمدرسة "برج نور الحمص الإعدادية للبنات"، في الفوز المركز الثاني على مستوى الجمهورية في مسابقة الإلقاء والتحدث باللغة العربية الفصحى.

وذلك ​في إنجاز تعليمي وثقافي جديد يضاف إلى سجلات محافظة الدقهلية، وفرحة انتابت مديرية تعليم الدقهلية بقيادة المهندس محمد الرشيدي وكيل التعليم بالدقهلية.

و​لم يكن وصول الشيماء إلى منصة التتويج الجمهورية وليد الصدفة، بل كان تتويجًا لرحلة من التألق والإبداع؛ حيث بدأت مسيرتها بحصد المركز الأول على مستوى إدارة أجا التعليمية، لتنتقل بعدها للمنافسة على مستوى المحافظة وتنال بجدارة المركز الأول على مستوى محافظة الدقهلية، مما أهلها لتمثيل المحافظة في التصفيات النهائية لوزارة التربية والتعليم.

​يأتي هذا النجاح برعاية ودعم مباشر من عبد الحميد شعيب، مدير عام إدارة أجا التعليمية، الذي يولي اهتمامًا كبيرًا باكتشاف المواهب الطلابية ورعايتها. 

وبناءً على هذا الإنجاز، أعلنت إدارة أجا عن تكريم الطالبة تقديرًا لجهودها ورفعها اسم الإدارة عاليًا، معتبرين إياها نموذجًا مشرفًا يحتذى به في إتقان لغة الضاد.

​وسادت حالة من الفرحة داخل الوسط التعليمي بالدقهلية، حيث توجهت إدارة أجا والمدرسة بخالص التهنئة للطالبة الشيماء ولأسرتها، متمنين لها دوام التوفيق والنجاح في مسيرتها العلمية والأدبية، مؤكدين أن “على قدر أهل العزم تأتي العزائم”.

الجريدة الرسمية