رئيس التحرير
عصام كامل

منافس مصر، أمريكا تسمح لإيران بدخول أرضها أيام المباريات فقط

إيران
إيران
18 حجم الخط

كشف أبو الفضل بسنديدة، سفير إيران لدى المكسيك، عن اشتراطات خاصة لدخول المنتخب الإيراني إلى الولايات المتحدة للمشاركة في مباريات كأس العالم 2026.

أمريكا تضع إيران في موقف صعب

وقال بسنديدة في تصريحات للصحافة: "سيدخل المنتخب الوطني الإيراني إلى الولايات المتحدة في الصباح، وعليه المغادرة فور نهاية المباراة في اليوم نفسه".

وأضاف السفير أن هذا الإجراء يأتي ضمن القيود المفروضة على إقامة الفريق داخل الأراضي الأمريكية خلال البطولة.

من جانبها، أعلنت رئيسة المكسيك كلوديا شينباوم استعداد بلادها لاستضافة المنتخب الإيراني. وقالت: "ليس لدينا أي سبب لرفض إمكانية بقائهم في المكسيك".

لا مشكلة في مبيتهم بالمكسيك

وأوضحت شينباوم: "لا ترغب الولايات المتحدة في مبيت المنتخب الإيراني هناك، لكنهم سيخوضون ثلاث مباريات، لذا سألونا: هل يمكنهم المبيت في المكسيك؟ فأجبنا: نعم، لا مشكلة، ليس لدينا أي مشكلة".

وتستضيف الولايات المتحدة والمكسيك وكندا نسخة كأس العالم 2026، بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة.

ويتواجد منتخب إيران في المجموعة السابعة، رفقة منتخبات مصر وبلجيكا ونيوزيلندا.

الجريدة الرسمية
عاجل