ترامب لقادة إيران: أفرجوا عن النساء المهددات بالإعدام وجيشنا جاهز للعودة إلى الحرب
طالب الرئيس الأمريكى رونالد ترامب قادة إيران بالإفراج عن نساء مهددات بالإعدام.
ترامب: لم يكن ممكنا السماح لإيران بتهديد الشرق الأوسط ثم أوروبا وصولًا للولايات المتحدة
وقال ترامب بحسب القاهرة الإخبارية، اليوم: الجيش جاهز للعودة إلى الحرب ضد إيران مجددا.
كان ترامب قال فى وقت سابق اليوم: إنه لم يكن ممكنًا السماح لإيران بتهديد الشرق الأوسط ثم أوروبا وصولًا إلى الولايات المتحدة، مؤكدًا أن واشنطن تمكنت من تدمير القوات البحرية والجوية الإيرانية خلال العمليات الأخيرة.
ترامب: القيادة الجديدة في إيران تبدو أكثر عقلانية
وأضاف ترامب أن القيادة الجديدة في إيران تبدو "أكثر عقلانية"، مشيرًا إلى أن هذا التحول قد يفتح المجال أمام مفاوضات أكثر جدية في المرحلة المقبلة.
ترامب يتهم إيران بانتهاك الهدنة
وكان الرئيس الأمريكي اتهم إيران بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار، وذلك قبل 24 ساعة فقط من الموعد المحدد لاستئناف الحرب.
وكتب ترامب في منشور عبر منصة "تروث سوشيال: "لقد انتهكت إيران وقف إطلاق النار مرات عديدة!"، دون أن يحدد متى وأين وكيف؟
وفي وقت سابق اليوم، قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف في منشور عبر منصة "إكس" إن "ترامب يريد تحويل طاولة المفاوضات هذه إلى طاولة استسلام بفرض الحصار وانتهاك وقف إطلاق النار لتبرير تجدد الأعمال العدائية، كما يحلو له".
إيران: لا نقبل المفاوضات تحت وطأة التهديدات
وأضاف: "نحن لا نقبل المفاوضات تحت وطأة التهديدات، وقد كنا خلال الأسبوعين الماضيين نستعد لكشف أوراق جديدة في ساحة المعركة".
وكانت وسائل إعلامية نقلت عن مصدر دبلوماسي باكستاني أن أعضاء الوفدين الإيراني والأمريكي وصلوا إلى إسلام آباد لإجراء محادثات وقف إطلاق النار.
كما قال مسؤول إيراني لوكالة "رويترز" إن طهران "تدرس بإيجابية" المشاركة في المحادثات، لكنه شدد على أنه لم يتم اتخاذ أي قرار بعد.
الوسطاء تلقوا تأكيدا بوصول جي دي فانس وقاليباف إلى إسلام آباد فجر الأربعاء
ونقلت وكالة "أسوشيتد برس" عن مسؤولين قولهم إن "الوسطاء تلقوا تأكيدا بوصول نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس وقاليباف إلى إسلام آباد فجر الأربعاء لقيادة المحادثات.
إلا أن التلفزيون الإيراني أكد أنه لم يغادر أي وفد إيراني إلى إسلام آباد في باكستان حتى الآن، سواء كان وفدا رئيسيا أو فرعيا، أوليا أو ثانويا.





