غدًا، محاكمة 292 متهمًا في قضية “داعش التجمع الخامس”
تنظر الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، غدًا السبت، جلسة محاكمة 292 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ”داعش التجمع الخامس”، وذلك برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، في القضية رقم 1679 لسنة 2024.
وتعود تفاصيل القضية إلى اتهامات وُجهت للمتهمين خلال الفترة من عام 2015 وحتى 11 سبتمبر 2022، حيث نسبت إليهم جهات التحقيق تولي قيادة والانضمام إلى جماعة إرهابية، تهدف إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من أداء مهامها، إلى جانب الاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.
وأشار أمر الإحالة إلى أن بعض المتهمين تولوا إعداد وتدريب عناصر الخلية على تنفيذ أعمال إرهابية، بينما انضم آخرون إلى الجماعة مع علمهم بأغراضها، فيما وُجهت اتهامات لعدد من المتهمين بارتكاب جرائم تمويل الإرهاب.
كما شملت قائمة الاتهامات توجيه تهمة الالتحاق بجماعة إرهابية مقرها خارج البلاد لأحد المتهمين، إضافة إلى اتهام بعض المتهمين بحيازة أسلحة نارية بالمخالفة للقانون.
ومن المقرر أن تستكمل المحكمة نظر القضية وسط ترقب لما ستسفر عنه جلسة الغد من إجراءات قانونية.








