رئيس التحرير
عصام كامل

محاولات مكثفة في الأهلي لتخفيف عقوبة الشناوي، لهذا السبب

محمد الشناوي، فيتو
محمد الشناوي، فيتو
18 حجم الخط

يبذل مسئولو النادي الأهلي محاولات مكثفة من أجل تخفيف عقوبة إيقاف كابتن الفريق محمد الشناوي من أربع مباريات إلي مباراتين فقط؛ من أجل ضمان لحاق اللاعب ببعض المباريات المتبقية في الموسم الحالي.

ولتجنب شبح إيقاف مصطفى شوبير حال حصوله على الإنذار الثالث أمام بيراميدز في المباراة المقبلة، وهو ما يعني غيابه عن مباراة القمة أمام الزمالك. 

عقوبة محمد الشناوي

أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة عقوبة مغلظة على محمد الشناوي حارس مرمى فريق الأهلي ومنتخب مصر، وذلك على خلفية ما بدر منه عقب مباراة فريقه وسيراميكا كليوباترا بالجولة الأولى من المرحلة النهائية للمجموعة الأولى.

وتم توقيع غرامة مالية على محمد الشناوي، قائد فريق الأهلي، قيمتها 2500 جنيه؛ وذلك بسبب الطرد لحصوله على إنذارين في نفس المباراة، وإيقافه أربع مباريات وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 50 ألف جنيه؛ وذلك بسبب الاعتداء على الحكم بالدفع أو الجذب (استعمال اليد بدون عنف).

وينص البند الرابع من اللائحة على "الاعتداء على الحكام بالدفع أو الجذب (استعمال الأيدي بدون عنف أو ضرب) يستوجب الإيقاف من 4 إلى 6 مباريات، مباريات مع غرامة مالية من 50 إلى 100 ألف جنيه مصري".

وحقق النادي الأهلي الفوز على سموحة بنتيجة 2-1، في المباراة التي جرت، مساء أمس الأول السبت، على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية من مجموعة التتويج ببطولة الدوري المصري الممتاز.

موعد مباراة الأهلي المقبلة

ومن المقرر أن يلتقي الأهلي في مباراته المقبلة مع نظيره بيراميدز يوم الاثنين الموافق 27 أبريل في تمام الساعة الثامنة مساء. 

أزمة الأهلي واتحاد الكرة 

وكان وفد من النادي الأهلي برئاسة سيد عبد الحفيظ عضو مجلس إدارة النادي، حضر إلى مقر اتحاد الكرة بمدينة 6 أكتوبر، صباح امس الأحد، من أجل الاستماع للملف الصوتي لمباراة الأهلي وسيراميكا، التي شهدت خطأ كارثيا لحكم المباراة محمود وفا، الذي تغاضى عن احتساب ركلة جزاء صحيحة لفريق الأهلي في الدقيقة 90+5، بعد لمس الكرة ذراع أحمد هاني مدافع سيراميكا كليوباترا.

اتحاد الكرة يرفض حضور وفد الأهلي جلسة الاستماع

رفض اتحاد الكرة حضور وفد الأهلي الرسمي جلسة الاستماع التى كان من المقرر عقدها أمس بسبب عدم التزام النادي الأهلي بما طلبه الاتحاد بشكل رسمي بشأن حضور ممثلين من الجهاز الفني والإداري، حيث اصطحب الأهلي وفدا ضم سيد عبد الحفيظ وجمال جبر مدير الإعلام، وأيضا ناصر عباس خبير التحكيم السابق، وأيضا خبيرا صوتيا. 

السبب الحقيقي وراء تغير موقف اتحاد الكرة

وقال رئيس لجنة الحكام السابق، الذي تحفظ على ذكر اسمه، لـ “فيتو”: إن وفد الأهلي طلب الاستماع إلى التسجيل الصوتي لغرفة “الفار” كاملا، فيما أصر اتحاد الكرة على استماع وفد الأهلي للنقاش الخاص بركلة الجزاء، التي تغاضى الحكم محمود وفا عن احتسابها في الوقت المحتسب بدل الضائع، وهو ما رفضه وفد الأهلي.

واقعة سب الحكم محمود وفا للاعبي الأهلي

وأضاف رئيس لجنة الحكام السابق، أن وفد الأهلي أصر على الاستماع إلى التسجيل الصوتي كاملًا، ليس بحثا عن صحة ركلة الجزاء من عدمها، وإنما لإثبات واقعة قيام حكم المباراة محمود وفا بسب لاعبي الأهلي بألفاظ خارجة، ونظرا لتأكد مسئولي اتحاد الكرة من تورط الحكم وقيامه بالفعل بسب لاعبي الأهلي، فقد رفضوا طلب الأهلي بالاستماع لشريط المباراة كاملا، بزعم أن الأهلي خالف اللائحة وأحضر عددا أكبر من المسموح به في اللائحة.

الجريدة الرسمية