رئيس التحرير
عصام كامل

رئيس الحزب الناصري: وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران فرصة لإعادة ضبط المشهد الإقليمي

محمد أبو العلا،فيتو
محمد أبو العلا،فيتو
18 حجم الخط

قال النائب الدكتور محمد أبو العلا، رئيس الحزب العربي الناصري وعضو مجلس الشيوخ، إن إعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران يمثل فرصة حقيقية لإنقاذ المنطقة من الانزلاق نحو مزيد من التصعيد وعدم الاستقرار.

وشدد على أن هذه اللحظة تتطلب تغليب صوت الحكمة والحلول الدبلوماسية، مؤكدًا أن وقف العمليات العسكرية يمثل فرصة مهمة لإعادة ضبط المشهد الإقليمي، وفتح المجال أمام مسارات التهدئة والحلول السياسية، بما يسهم في خفض حدة التوترات التي شهدتها المنطقة خلال الفترة الأخيرة.

الدبلوماسية المصرية تحظى بثقة دولية

وأكد، لـ فيتو، أن مصر تتمتع بثقة مختلف الأطراف الدولية والإقليمية، ما يؤهلها للقيام بدور الوسيط النزيه القادر على تحقيق التوازن وحماية أمن واستقرار المنطقة.

وأضاف أن التحركات المصرية تعكس رؤية واضحة تقوم على تغليب لغة الحوار والدبلوماسية كسبيل أساسي لحل الأزمات، مشددًا على أن مصر ستظل ركيزة أساسية في دعم جهود السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.

دور مصري مؤثر في التهدئة

وتابع أن الدور المصري لم يقتصر على الوساطة فقط، بل امتد ليكون عاملًا حاسمًا في تقريب وجهات النظر بين واشنطن وطهران، ما ساهم في التوصل إلى وقف إطلاق النار وتهيئة المناخ لبدء مفاوضات جادة بين الطرفين.

وأشار أبو العلا إلى أن الإشادات الدولية بالجهود المصرية تعكس حجم التقدير للدور الذي تقوم به القاهرة في تحقيق الاستقرار الإقليمي، بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن مصر ستظل قوة دبلوماسية مؤثرة، مستندة إلى خبرتها الطويلة في إدارة الملفات الإقليمية، ودورها الفاعل في تهدئة الأزمات ووقف إطلاق النار في مناطق التوتر المختلفة.

الجريدة الرسمية
عاجل