رئيس التحرير
عصام كامل

نائب محافظ الإسماعيلية يناقش الاستعداد لمهرجان الربيع وأعياد شم النسيم

جانب من الاجتماع،
جانب من الاجتماع، فيتو
18 حجم الخط

عقد المهندس أحمد عصام الدين، نائب محافظ الإسماعيلية، اليوم الإثنين، اجتماعًا لمناقشة الإعداد والتجهيز لإقامة مهرجان الربيع وأعياد شم النسيم، والمقرر عقده في الأسبوع الأخير من شهر أبريل ٢٠٢٦.

 

أبرز الحضور خلال الاجتماع

جاء ذلك بحضور اللواء طارق محمود اليمني، السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسماعيلية، ومدير إدارة المرور والحماية المدنية، ومديري إدارات السياحة والعلاقات العامة والإعلام، وعدد من وكلاء الوزارة، ومديري عموم المديريات الخدمية، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء الثلاثة لمدينة الإسماعيلية، والجهات المعنية بالاجتماع.

 

وخلال الاجتماع، أوضح عصام أن احتفال مهرجان الربيع وشم النسيم هو مهرجان محلي تقليدي لأهالي الإسماعيلية اعتادوا الاحتفال به موجهًا بضرورة مراعاة توجهات الدولة بترشيد الاستهلاك.

 

الاستعداد لاستقبال الضيوف

وأشار عصام إلى أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية تستعد لاستقبال ضيوفها من جميع محافظات الجمهورية للاحتفال بهذه المناسبة السنوية للاستمتاع بقضاء الاحتفالات بالحدائق والأندية والشواطئ، حيث اعتادت أن تستقبل كل عام خلال هذه المناسبة زوارها من المحافظات المجاورة.

 

منفعة برنامج الاحتفال 

وخلال الاجتماع، تم عرض ومناقشة برنامج احتفال مهرجان الربيع وأعياد شم النسيم والذي يتضمن إقامة مهرجان أميرة الفراولة بقصر الثقافة وإقامة عروض فنية لفرق الإسماعيلية للفنون الشعبية، والإسماعيلية للسمسمية، وفرقة الدي جي هذا إلى جانب إقامة كرنفال ديفلية عربات الزهور والذي يقام بشارع محمد علي أمام مبنى ديوان عام محافظة الإسماعيلية بمشاركة عدد من سيارات مزينة بالورود، ممثلة للمراكز والمدن والأحياء والمديريات والشركات.

جانب من الاجتماع، فيتو
جانب من الاجتماع، فيتو

كما يقام على هامش الاحتفال بمهرجان الربيع معارضًا لبيع شتلات النباتات والزهور ينظمه جهاز التطوير والتجميل بالمحافظة بالتعاون والتنسيق مع هيئة قناة السويس وكلية الزراعة بجامعة قناة السويس ومشاتل المحافظة ومديرية الزراعة بالإسماعيلية.

كما سيقام أيضًا عدة فعاليات منها تقديم خدمات صحية ومبادرة ١٠٠ مليون صحة لمديرية الصحة بالإسماعيلية ومعرضًا لوحدة تكافؤ الفرص وعدد من الفقرات الترفيهية.

وناقش عصام عدة مقترحات منها تجهيز مسابقة لأفضل شارع بالمراكز والمدن والأحياء الثلاثة لمدينة الإسماعيلية من خلال المشاركة المجتمعية لأهالي المنطقة لتجميل وتنظيف الشارع وتشجيره.

الجريدة الرسمية