رئيس التحرير
عصام كامل

وزيرة التضامن: الأم المصرية تمثل نموذجا فريدا في العطاء والتضحية

الدكتورة مايا مرسي
الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن، فيتو
18 حجم الخط

قالت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي: إنه في تقليد سنوي راسخ يجمع أمهات مصر، نلتقي اليوم في ظل ظروف استثنائية، ومع كل استثناء كانت الأم المصرية عنوانها الصبر ودرعًا حديدًا لوطنها.

وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الأم المصرية تمثل نموذجًا فريدًا في العطاء، بما تحمله من مسؤوليات ومعانٍ إنسانية تعكس قوة المجتمع المصري وتماسكه.

جاء ذلك خلال تكريم الأمهات المثاليات لعام 2026 والتي تنظمه وزارة التضامن الاجتماعي بمقر ديوان عام الوزارة.

وتتضمن الفئات المُكرمة لهذا العام الأم المثالية على مستوى المحافظات، لعدد 27 أم طبيعية وعدد 3 أم بديلة قامت برعاية ابن من الأبناء كريمي النسب داخل أسرتها، أو أم بديلة آنسة "كفالة بدون زواج"، وعدد 3 أم مثالية لابن أو أكثر من الأشخاص ذوي الإعاقة، ويفضل أن يكون حاصل أحد أبنائها على بطولة دولية ومتفوق في إحدى المجالات "الرياضية - العلمية - الفنية"، بالإضافة إلى أم لشهيد من القوات المسلحة يتم ترشيحها من وزارة الدفاع، وأم لشهيد من الشرطة، يتم ترشيحها من وزارة الداخلية.

الجريدة الرسمية