إزالة 13 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالإسماعيلية (صور)
تابع اللواء نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، تنفيذ إزالة لـ 13 حالة تعدٍّ على مساحة 5 قراريط و20 سهما و120 مترا مربعا.
استمرار أعمال موجة إزالة التعديات
وجاء ذلك ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة ٢٨ لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، والتي يتم تنفيذها في الفترة من يوم ٧ حتى ٢٧ مارس ٢٠٢٦، بمركز ومدينة القنطرة شرق، تحت إشراف السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسماعيلية، وبحضور إبراهيم مطر رئيس مركز ومدينة القنطرة شرق ونائب رئيس المركز والمدينة، وممثلي جهات الولاية وقوات إنفاذ القانون.

أبرز نتائج الموجة
وشملت أعمال الحملة تنفيذ إزالة لحالة واحدة تعدِّ لمتغير غير قانوني على مساحة ١٢٠ مترا مربعا، إلى جانب تنفيذ إزالة لـ١٢ حالة تعدٍّ على أراضي زراعية على مساحة ٥ قراريط و٢٠ سهما.
ووجَّه محافظ الإسماعيلية رؤساء المراكز والمدن بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المُستردة، والتنسيق التام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة، ووفقًا للبرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.

وشدد على التعامل الفوري حيال أي حالات تعدٍّ جديدة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وكذلك الحفاظ على الأراضي المستردة ومنع التعدي عليها وعلى الأراضي الزراعية من جديد.
جدير ذكره، أن الموجة ٢٨ لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، يتم تنفيذها على ثلاث مراحل، وتم تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة في الفترة من ١٠ حتى ٣٠ يناير ٢٠٢٦، والمرحلة الثانية في الفترة من ٧ حتى ٢٧ فبراير ٢٠٢٦، بينما يجرى تنفيذ المرحلة الثالثة في الفترة من ٧ حتى ٢٧ مارس ٢٠٢٦، وذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية والبيئة والداخلية والدفاع والزراعة والري ومحافظة الإسماعيلية وجهات الولاية.
ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة التصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، واسترداد أراضي الدولة وإزالة التعديات عليها، وبالمتابعة المستمرة للدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة.


