عودة الدراسة وانتظام الطلاب في المدارس بدءا من الغد
تستأنف المدارس عملها غدًا الثلاثاء الموافق 24 مارس بعد انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك، وينتظم نحو ٢٦ مليون طالب وطالبة مقيدين في أكثر من ٦٢ ألف مدرسة على مستوى الجمهورية بدءًا من غد الثلاثاء.
امتحانات شهر مارس لصفوف النقل
ومع بدء الأسبوع القادم تنطلق امتحانات شهر مارس لصفوف النقل، وعقب عودة الطلاب إلى المدارس تقوم المدارس الثانوية بتسليم طلاب الصف الأول بكالوريا استمارات تحديد المسار ليحدد كل طلاب المسار العلمي الذي يرغب فيه وفقًا لنظام البكالوريا المعلن من قبل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على ضرورة الانتظام في الدراسة بالمدارس عقب الانتهاء من إجازة عيد الفطر المبارك، ونبهت على المدارس ضرورة رصد حالات الغياب يوميًا.
نظام التقييمات الأسبوعية
وأكدت الوزارة أن المدارس تعمل بكامل طاقتها بدءًا من غد الثلاثاء، وأن نظام التقييمات الأسبوعية والشهرية مستمر كما هو دون تغيير، والرصد الإلكتروني لغياب الطلاب مستمر كذلك لتحقيق الانضباط المدرسي منذ اليوم الأول بعد إجازة عيد الفطر المبارك.
استعداد لامتحانات الثانوية العامة ٢٠٢٦
وفي سياق متصل، تستأنف وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أعمال الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة ٢٠٢٦ عقب الانتهاء من إجازة عيد الفطر المبارك.
ويتولى خالد عبد الحكم رئاسة امتحانات الثانوية العامة للعام الثاني على التوالي بقرار من وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف، والدكتور رمضان محمد نائبًا لرئيس عام امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.
وتستكمل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أعمالها استعدادًا للامتحانات من خلال ترتيب لجان الإدارة ولجان النظام والمراقبة، ومراجعة استمارات الطلاب للتقدم لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٦، وهي المرحلة التي تسبق إعداد أرقام جلوس الطلاب، وكذلك تعمل الوزارة على اختيار مقار استراحات المعلمين، وكذلك المدارس المفترض أن تكون مقارًا للجان سير الامتحانات.
وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد اتخذت إجراءات مسبقة لتوفير كاميرات مراقبة لكافة لجان سير امتحانات الثانوية العامة هذا العام، ولا تكتفي أعمال المراقبة بالكاميرات على اللجان من الداخل فق، ولكن تشمل أيضًا مراقبة لجان سير الامتحانات من الخارج أيضًا لرصد أي محاولات تجاوز قد تحدث خارج اللجان.




