رئيس التحرير
عصام كامل

هجوم صاروخي إيراني يصيب 15 شخصا وسط إسرائيل

 هجوم صاروخي إيراني
هجوم صاروخي إيراني يصيب 15 شخصا وسط إسرائيل
18 حجم الخط

أعلن الإسعاف الإسرائيلي اليوم الأحد سقوط 15جريحا جراء هجوم صاروخي إيراني على وسط إسرائيل.

وكانت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل»، أعلنت منذ قليل، عن إصابة 7 أشخاص جراء سقوط صاروخ عنقودي في تل أبيب.

تقديم العلاج لـ 150 شخصا جراء سقوط الصاروخ الإيراني في عراد وديمونا

في غضون ذلك، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي نقلا عن مستشفى سوروكا بأنه تم تقديم العلاج إلى 150 شخصا جراء سقوط الصاروخ الإيراني في منطقتي عراد وديمونا.

من جانبه، أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، أن رئيس الأركان إيال زامير أصدر، اليوم ، توجيهات بمواصلة التحقيق في إخفاق منظومات الدفاع الجوي في اعتراض الصواريخ التي سقطت في منطقتي ديمونا وعراد.

وقال: إن زامير عقد تقييمًا أمنيًا مع قادة العمليات وسلاح الجو عقب سقوط الصواريخ في المنطقتين، في وقت يواصل فيه سلاح الجو التحقيق في أسباب فشل اعتراض الصاروخ الإيراني الذي استهدف مدينة عراد، وذلك للمرة الثانية خلال ساعات بعد سقوط صاروخ آخر في ديمونا.

أنظمة الدفاع الجوي كانت تعمل لكنها لم تتمكن من اعتراض الصاروخ

ويرجّح جيش الاحتلال أن الصواريخ التي أُطلقت على منطقتي ديمونا وعراد ليست من طراز جديد، بل سبق استخدامها في هجمات سابقة، فيما تُظهر الصور الواردة من موقع التحطم دمارًا واسعًا لعدة مبانٍ في محيط كبير، حيث تضررت تسعة مبانٍ بعضها مهدد بالانهيار.

وأوضح المتحدث باسم الجيش، أن"أنظمة الدفاع الجوي كانت تعمل، لكنها لم تتمكن من اعتراض الصاروخ. سنحقق في الحادث ونتعلم منه. هذا ليس سلاحًا جديدًا أو مختلفًا عن الأسلحة التي نواجهها عادة".

وقبل قليل أفادت صحيفة "هآرتس" العبرية، أن عمليات البحث لا تزال مستمرة عن عالقين تحت الأنقاض في عراد من جراء الصواريخ الإيرانية.

الجريدة الرسمية