رئيس التحرير
عصام كامل

رئيس جامعة القاهرة: دورنا لا يقتصر على التعليم بل يمتد لتنمية وعي الطلاب

د. محمد سامي عبدالصادق
د. محمد سامي عبدالصادق رئيس جامعة القاهرة
18 حجم الخط

أكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن علاقة الجامعة بالمؤسسات الدينية نموذج يحتذى، مشيرا إلى حرصها علي تنظيم فعاليات دينية لرفع مستوى الوعي لدي طلابها.

جاء ذلك خلال فعاليات ندوة تحت عنوان "فضائل الشهر الكريم"، حاضر خلالها الدكتور نظير عياد مفتي الديار المصرية، ضمن فعاليات الموسم الثقافي لجامعة القاهرة.

تعاون بين جامعة القاهرة ودار الافتاء ووزارة الاوقاف

ولفت إلى دور الجامعة الفعال وتعاونها المثمر مع دار الإفتاء، ووزارة الأوقاف والتي من بينها مبادرة "صحح مفاهيمك" والتي أثرت الفكر، وصححت المفاهيم لطلاب الجامعة، بالإضافة إلى تنظيم العديد من الدورات التدريبية لتاهيل الأئمة والواعظات في مختلف المجالات.

واوضح ان الجامعة تحرص علي تنظيم الفعاليات والندوات التوعوية التي تسهم في بناء شخصية الطالب المتكاملة، وتعزز لديه مفاهيم الاعتدال والوسطية.

ونبه رئيس جامعة القاهرة إلى أن الجامعة لا يقتصر دورها على التعليم الأكاديمي فقط، بل يمتد ليشمل تنمية الوعي الفكري والثقافي والديني لدى أبنائها الطلاب.

وتأتى فعاليات الموسم الثقافي للجامعة فى إطار توجيهات الدكتور محمد سامى عبد الصادق رئيس الجامعة، بتكثيف اللقاءات الفكرية مع طلاب الجامعة، وتوسيع الآفاق المعرفية والفكرية لديهم، عبر تنظيم محاضرات وندوات، مع كبار المفكرين والعلماء والكتاب والإعلاميين، لحوارات ونقاشات مع الطلاب، تستهدف تعزيز الوعى بالقضايا المجتمعية، على مختلف المستويات محليًا وإقليميًا وعالميًا، بما يصقل شخصياتهم، ويساهم فى تنمية قيم الولاء والانتماء للوطن.

الجريدة الرسمية