أهالي القطاوية بالشرقية يقيمون إفطارا جماعيا بمشاركة واسعة من المواطنين (صور)
نظم أهالي قرية القطاوية التابعة لمركز أبوحماد محافظة الشرقية إفطارًا جماعيًا كبيرًا، بمشاركة واسعة من المواطنين وبجهود ذاتية خالصة من أبناء القرية وذلك في أجواء رمضانية مفعمة بالمحبة والتراحم، ووسط روح من التكافل الاجتماعي التي يتميز بها شهر رمضان الكريم.
اصطفاف موائد الإفطار على امتداد مساحات طويلة
وشهدت شوارع القرية اصطفاف موائد الإفطار على امتداد مساحات طويلة، حيث اجتمع الأهالي من مختلف الأعمار لتناول وجبة الإفطار سويًا، في مشهد يعكس روح التلاحم والتعاون بين أبناء المجتمع خلال الشهر الفضيل.

بمبادرة من مجموعة من شباب القرية
شهر رمضان الكريم، وجاء تنظيم الإفطار الجماعي بمبادرة من مجموعة من شباب القرية، الذين شكلوا لجنة تنظيمية تولت الإعداد والتنسيق مع الأهالي، حيث ساهم المواطنون في تجهيز الطعام والمشروبات وتوفير مستلزمات الإفطار، في صورة تعكس روح المشاركة والعمل التطوعي.

يعزز قيم التعاون والتكافل الاجتماعي بين أبناء القرية
وأكد عدد من أهالي القرية أن هذا الإفطار الجماعي أصبح تقليدًا رمضانيًا يحرصون على تنظيمه كل عام، لما يخلقه من أجواء أسرية دافئة ويعزز قيم التعاون والتكافل الاجتماعي بين أبناء القرية.

ولاقى الإفطار الجماعي إشادة واسعة من الأهالي، الذين أكدوا أن مثل هذه المبادرات المجتمعية تسهم في نشر روح المحبة والتراحم بين المواطنين، وتعيد إحياء العادات المصرية الأصيلة التي تميز شهر رمضان الكريم.

11 سنة عطاء، مطبخ بالشرقية يساهم في تقديم 87 ألف وجبة للصائمين
تشهد شوارع وميادين محافظة الشرقية انتشارًا واسعًا لموائد الرحمن لإفطار الصائمين، في مشهد يعكس روح التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع خلال شهر رمضان الكريم، حيث يتكفل الأهالي والمقتدرون بإقامة هذه الموائد الخيرية لتلبية احتياجات الصائمين يوميًا.








