رئيس التحرير
عصام كامل

وسط شكاوى الأهالي، محافظ الإسكندرية يفتتح مسجد زينب نوار بحي شرق

محافظ الإسكندرية
محافظ الإسكندرية وسط الأهالي، فيتو
18 حجم الخط

افتتح المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، مسجد الحاجة زينب نوار بنطاق حي شرق بمنطقة الظاهرية، وذلك بعد الانتهاء من أعمال إعادة ترميمه وتأهيله وتطويره بالكامل، بحضور عدد من أعضاء مجلس النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية بمحافظة الإسكندرية وأهالي المنطقة.

وشهد دخول المحافظة للمنطقة تدافع وتزاحم الأهالي حوله للشكاوي من نقص الخدمات وإهمال المنطقة ومطالب بتطويرها، ووقف المحافظ ليستمع لعدد منهم.

 

 

يقع المسجد على مساحة إجمالية تقدر بنحو 800 م²، ويتكون من دور أرضي وثلاثة طوابق متكررة، بطاقة استيعابية تصل إلى نحو 800 مُصل، كما يضم المسجد دارًا لتحفيظ القرآن الكريم بالطابق الثالث، ودار مناسبات لخدمة أهالي المنطقة.

وقد تمت أعمال إعادة الترميم والتأهيل والتطوير بدعم ورعاية إحدى المؤسسات  بالتعاون مع وزارة الأوقاف، التي تولت تنفيذ التطوير في إطار دورها المجتمعي، مثمنًا إسهاماتها في دعم وتطوير وخدمة أهالي المنطقة.

وقد أكد المهندس أيمن عطية  أن المحافظة لا تدخر جهدًا في التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي ختام الافتتاح، استمع المحافظ إلى المواطنين، متمنيًا أن يكون هذا المسجد صرح للعلم والعبادة وخدمة المجتمع.

الجريدة الرسمية