رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط هاكر سرق حسابات المواطنين وطلب أموالًا من أصدقائهم بدمياط

متهم
متهم
18 حجم الخط

نجحت أجهزة الأمن بوزارة الداخلية ، في ضبط هاكر “مخترِق” سرق حسابات المواطنين وطلب أموال من أصدقائهم  بمحافظة دمياط، بإجمالي 36 واقعة.

 

ضبط شخص لارتكابه 36 واقعة نصب واحتيال

 تلقت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عدة بلاغات بتضرر مواطنين من قيام أحد الأشخاص بسرقة حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي، وانتحال شخصياتهم وطلب تحويل مبالغ مالية من معارفهم عبر محافظ إلكترونية.

تفاصيل الواقعة

كان المتهم يقوم بإيهام الشاكين بانضمامهم لمجموعات إلكترونية وإرسال أكواد مزيفة تُوهمهم بأنها خاصة بإتمام الاشتراك، وعند فتح الأكواد يتمكن من السيطرة على محتوى هواتفهم والاستيلاء على حساباتهم.

وعقب تقنين الإجراءات، وبالتنسيق مع الأجهزة المعنية، تم ضبط المتهم بدائرة قسم شرطة رأس البر بمحافظة دمياط، وبحوزته 6 هواتف محمولة تحتوي على دلائل نشاطه الإجرامي و15 شريحة هاتف.
 أقر المتهم بارتكاب عدد 36 واقعة بنفس الأسلوب، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

الجريدة الرسمية