رئيس التحرير
عصام كامل

أول تحرك من نقابة المحامين بعد القبض على المحامي علي أيوب في بلاغ وزيرة الثقافة

المحامي علي أيوب،
المحامي علي أيوب، فيتو
18 حجم الخط

أكد عمرو عبد السلام، المحامي بالنقض، أنه تم القبض على الزميل المحامي علي أيوب، مساء الأربعاء، على خلفية بلاغ مقدم ضده من وزيرة الثقافة جيهان زكي.

وقال: “الزميل المحامي علي أيوب، ويتمتع بكامل حقوقه القانونية، وأنه يوجد مع عدد من المحامين على رأسهم عمرو الخشاب عضو مجلس النقابة العامة للمحامين لمتابعة الإجراءات القانونية وتقديم الدعم اللازم له”.

وأشار إلى أن القبض على المحامي علي أيوب، جاء على خلفية أمر ضبط  وإحضار، بناء على بلاغ مقدم من وزيرة الثقافة جيهان زكي ضده.

رقم 22 لسنة 2026 جنح اقتصادية، مشيرًا إلى أن البلاغ بشأن ما قام على أيوب بنشره عبر صفحته الشخصية، إلى جانب البلاغات التي تقدم بها ضدها.

وتابع: "تم التواصل مع  النقيب عمرو محيي نقيب شمال القاهرة لمعرفة حقيقة وأسباب القبض على الزميل العزيز علي أيوب،  وبعد تواصله مع الجهات المعنية تأكدنا أن الزميل علي أيوب مقبوض عليه ومحتجز بقسم الحدائق بالفعل على خلفية بلاغ مقدم من وزيرة الثقافة ضد الزميل الذي بناء عليه صدر أمر بالضبط والإحضار وسيتم عرض الزميل اليوم على نيابة الحدائق بالأميرية وقد فوض النقيب عضو المجلس الزميل طارق بخيت للحضور مع الزميل اليوم التحقيق بالإضافة لكل الزملاء الذين سيحضرون معه.

الجريدة الرسمية