ليالي رمضان تتلألأ برحاب آل البيت، أجواء روحانية في تراويح مسجد السيدة عائشة (صور)
شهد مسجد السيدة عائشة رضي الله عنها بالقاهرة، مساء اليوم الخميس، توافد المئات من المصلين لأداء صلاتي العشاء والتراويح في ثاني ليالي شهر رمضان المبارك، وسط أجواء روحانية عامرة ومشاعر إيمانية جسّدت بهجة استقبال الشهر الكريم.
أجواء صلاة التراويح في مسجد السيدة عائشة
وامتلأت أروقة وساحات المسجد بالمصلين من مختلف الأعمار، الذين حرصوا على التوافد منذ وقت مبكر لأداء الصلاة في رحاب المسجد التاريخي، حيث علت أصوات التلاوة الخاشعة، وسادت حالة من السكينة والطمأنينة بين صفوف المصلين.








تطوير مسجد السيدة عائشة
وفي وقت سابق افتتح الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، والدكتور إبراهيم صابر - محافظ القاهرة، والدكتور علي جمعة - عضو هيئة كبار العلماء مسجد ومقام السيدة عائشة النبوية رضي الله عنها بالقاهرة، عقب الانتهاء من أعمال الترميم والتطوير الشامل التي نفذتها شركة المقاولون العرب، في إطار مشروع متكامل قامت به مؤسسة مودة للتنمية والتطوير، بالتعاون مع وزارتي الأوقاف والآثار ومحافظة القاهرة.
وجاءت أعمال التطوير على الوجه الذي يليق بالمكانة الشريفة للمسجد والمقام، وبما يضمن الحفاظ على هويته الدينية والتاريخية والتراثية والأثرية، توازيًا مع ما تقوم به مؤسسة مودة من جهود للتنمية المتكاملة للمجتمع المحيط.
وشملت أعمال الترميم والتطوير صحن المسجد، والمباني والمرافق الملحقة به، والواجهات الخارجية، والقبة، والمئذنة، والمقام الشريف، والساحة الخارجية، بما أسهم في استعادة بهاء ورونق المسجد والمقام، وضمان نظافتهما وصيانتهما، وتوفير كافة السبل لإعمارهما وجعلهما مركزًا تنويريًا في محيطهما ومنطقتهما برمتها.




