حساب منتخب مصر يحتفى بذكرى تولى حسام حسن مهمة تدريب الفراعنة
احتفى الحساب لرسمي لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، على مواقع التواصل الاجتماعي، بذكرى تولي حسام حسن وتوأمه إبراهيم، مهمة تدريب الفراعنة خلفا للبرتغالي روي فيتوريا، الذي تمت إقالته بسبب سوء النتائج في بطولة أمم إفريقيا 2023 التي أقيمت في كوت ديفوار، وتوج بها منتخب الأجيال.
وكان حسام حسن قد تولى مهمة القيادة الفنية لمنتخب مصر الأول لكرة القدم في السابع من فبراير عام 2024

مشوار منتخب مصر في أمم إفريقيا 2025
كان منتخب مصر قد أنهى مشواره في المركز الرابع عقب الهزيمة أمام نيجيريا بركلات الترجيح بنتيجة 4-2 في مباراة تحديد المركز الثالث والرابع من بطولة كأس الأمم الأفريقية.
وبدأ منتخب مصر مشواره ببطولة أمم أفريقيا 2025 ضمن منافسات المجموعة الثانية التي ضمت كلًّا من زيمبابوي وجنوب أفريقيا وأنجولا.
وتصدر منتخب مصر المجموعة برصيد 7 نقاط من انتصارين وتعادل.
وفاز منتخب مصر على زيمبابوي (2-1) وجنوب أفريقيا (1-0)، وتعادل مع أنجولا (0-0).
وفي ثمن النهائي، تجاوز منتخب مصر نظيره بنين بنتيجة 3-1 بعد مباراة امتدت للأشواط الإضافية، قبل أن يحقق فوزًا مثيرًا على كوت ديفوار (3-2) في ربع النهائي.
منتخب مصر رابع أمم إفريقيا بالمغرب
وفي نصف النهائي، خسر منتخب مصر أمام السنغال بنتيجة (1-0).
وفي مباراة تحديد المركز الثالث، خسر منتخب مصر أمام نيجيريا بركلات الترجيح بنتيجة (4-2) بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.



