حسام حسن يتخلف عن حضور دورة الحصول على رخصة "Pro 1"
قالت مصادر داخل اتحاد الكرة: إن حسام حسن مدرب منتخبنا الوطني تخلف عن عدم الحضور لليوم الثاني علي التوالي للمشاركة في فعاليات دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على الرخصة Pro 1، التي تنظمها إدارة المدربين بالاتحاد المصري لكرة القدم.
وقالت مصادر: إن مدرب منتخب مصر سبق وإن تخلف عن حضور (الكورس الأول) قبل عدة أشهر بسبب ارتباطاته مع المنتخب الوطني قبل أن يتخلف اليوم عن حضور الكورس الثاني.
وكشفت المصادر إن كاف يمنح المدربين فرصة الغياب بنسبة 10٪ فقط من إجمالي أيام الحضور- علي لسان التونسي بلحسن مالوش محاضر الدورة - في الدورة التدريبية لضمان الحصول عليها، علما بأن هناك استثناءات تمنح لبعض المدربين المرتبطين بمباريات مع أنديتهم بالتزامن مع أيام الدورة التدريبية علي إن يحضروا في اليوم التالي وذلك تسهيلا علي المدربين لإتمام إجراءات الحصول على الدورة التدريبية كاملة.
وانطلقت أمس الأربعاء، فعاليات الكورس الثاني من دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على الرخصة Pro 1، التي تنظمها إدارة المدربين بالاتحاد المصري لكرة القدم، تحت رعاية المهندس هاني أبوريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، للمرة الأولى في مصر.
ويشارك في الدورة 26 مدربًا من مدربي منتخبات مصر السابقين والحاليين، إلى جانب عدد من مدربي أندية الدوري الممتاز، في إطار خطة الاتحاد لتطوير الكوادر الفنية ورفع كفاءة المدربين المصريين وفقًا لأحدث المعايير القارية والدولية.
تستمر فعاليات الكورس لمدة أربعة أيام بإجمالي 360 ساعة، ويحاضر خلالها الدولي التونسى الدكتور بلحسن مالوش، المحاضر بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث يتضمن البرنامج محاضرات نظرية وتطبيقات عملية حول أبرز مستحدثات كرة القدم الأفريقية والعالمية.
شمل محتوى الدورة التي بدأت اليوم عددًا من المحاور المهمة، من بينها تحليل أحدث الاتجاهات الفنية في كرة القدم الحديثة، وعلاقة المدرب المحترف بوسائل الإعلام الرياضية، إلى جانب تطبيقات عملية على الضغط العالي والضغط العكسي، وكسر الخطوط الدفاعية، والاتزان الدفاعي عند تنفيذ الهجوم المرتد والسريع.
وتقام الدورة تحت إشراف الدكتور جمال محمد علي، مدير إدارة المدربين بالاتحاد المصري لكرة القدم، ويتولى إيهاب الجندي دور المنسق العام للدورات بالاتحاد.
دبلومة لمدة عام
ومن المقرر أن تستمر دبلومة التدريب الأفريقية لمدة عام كامل، وتشمل عشر دورات تدريبية، ضمن إستراتيجية الاتحاد المصري لكرة القدم لتأهيل المدربين والحصول على أعلى الرخص التدريبية المعتمدة. والمدربون المشاركون في الدورة هم: حلمي طولان، علاء نبيل، شوقي غريب، طارق العشري، حمادة صدقي، محمد يوسف، ربيع ياسين، هيثم شعبان، عبد الحميد بسيوني، عبد الستار صبري، حسين عبد اللطيف. محمد وهبة، أكرم عبد المجيد، ياسر رضوان، محمد عودة، سامي قمصان، حسام حسن، أسامة عرابي، محمد كيتا، محمد فتحي، معتمد جمال، عبدالله درويش، أسامة نبيه، علاء عبد العال، تامر مصطفى وجمال محمد علي.







