وكيل تعليم دمياط يتابع استعدادات بدء الفصل الدراسي الثاني
عقد ياسر عمارة وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، اجتماعا موسعا مع مديري المدارس التجريبية للغات (المتميزة والعادية) بمختلف الادارات التعليمية.
وشهد الاجتماع، الذي حضره قيادات المديرية وشؤون الحوكمة، وضع اللمسات النهائية لاستقبال الفصل الدراسي الثاني، بهدف تقديم خدمة تعليمية متميزة تلبي تطلعات اولياء الامور.
صيانة المدارس وتسليم الكتب
أكد وكيل الوزارة ان المدارس التجريبية تعكس صورة التعليم في المحافظة، مشددا على ضرورة الجاهزية الانشائية للمباني وسلامة المرافق لتوفير بيئة آمنة للطلاب. كما وجه عمارة بضرورة تسليم الكتب المدرسية للطلاب مع اول ايام الدراسة لضمان انتظام الجدول الدراسي وعدم تأخير المناهج.




اعادة توزيع المعلمين وتفعيل الانشطة
ناقش الاجتماع ملف الموارد البشرية من خلال تحليل العجز والزيادة في اعضاء هيئة التدريس، حيث وجه وكيل الوزارة باعادة التوزيع العادل للمعلمين داخل الفصول. كما شدد على اهمية الانشطة التربوية والطلابية التي تساعد في بناء شخصية الطالب واكتشاف مواهبه، بجانب الاهتمام بالتحصيل الاكاديمي المتميز.
اجتماعات فردية وجولات مفاجئة
حرص ياسر عمارة على عقد جلسات منفردة مع مديري المدارس لمناقشة تحديات كل مدرسة على حدة ووضع حلول مبتكرة لها. واختتم اللقاء بالتأكيد على العمل بروح الفريق، معلنا عن تنظيم جولات تفقدية مفاجئة مع بداية الدراسة للتأكد من تنفيذ كافة التعليمات وتحقيق الانضباط المطلوب داخل مدارس اللغات.







