فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

الداخلية توضح حقيقة فيديو طفل يقود سيارة بالجيزة وتضبط ناشره

طفل يقود سيارة بالجيزة،
طفل يقود سيارة بالجيزة، فيتو

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر خلاله طفل يقود سيارة في نطاق محافظة الجيزة، في مشهد أثار جدلًا واسعًا لكونه يعرض حياته وحياة المواطنين للخطر.

وبالفحص، تمكنت الجهات المختصة من تحديد وضبط قائد السيارة، وتبين أنه طالب يبلغ من العمر 17 عامًا، ومقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام. وبمواجهته، أوضح أن الواقعة تعود إلى نحو عامين، مؤكدًا أنه كان يقود السيارة بصحبة والده، الذي لم يكن قادرًا على القيادة آنذاك لمروره بعملية جراحية.

كشف ملابسات واقعة مثيرة للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي
كشف ملابسات واقعة مثيرة للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي


وأضافت التحريات أن والد الشاب أيد روايته بشأن ظروف الواقعة.


ضبط ناشر الفيديو وإعادة تداوله لتحقيق أرباح

كما نجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط القائم على نشر الفيديو، وتبين أنه تاجر مقيم بدائرة القسم ذاته. وبسؤاله، قرر أنه قام بتصوير المقطع منذ عامين بمنطقة حدائق الأهرام، ثم أعاد نشره مؤخرًا على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي بهدف زيادة نسب المشاهدة وتحقيق أرباح مالية.


تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعتين، في إطار مواجهة نشر المحتوى المضلل وإعادة تداول مقاطع قديمة بشكل يثير البلبلة أو يحقق مكاسب غير مشروعة.