فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

حقيقة طلب اللجنة المنظمة لكأس العالم إزالة نجوم قميص منتخب مصر

قميص منتخب مصر
قميص منتخب مصر

نفى مصدر مسئول داخل اتحاد الكرة صحة الأنباء التي تداولتها بعض التقارير خلال الساعات الماضية بشأن مطالبة اللجنة المنظمة لـ بطولة كأس العالم 2026 منتخب مصر بإزالة النجوم الموجودة على القميص، والتي ترمز إلى عدد بطولات كأس الأمم الأفريقية التي توج بها «الفراعنة».

وأكد المصدر أن اللجنة المنظمة لم تطلب كذلك تغيير لون أرقام قمصان المنتخب من الذهبي إلى الأبيض، مشددًا على أن ما تم تداوله في هذا الشأن غير دقيق.

وأوضح المصدر أن منتخب مصر سافر إلى الولايات المتحدة الأمريكية بقميص خالٍ من النجوم من الأساس، التزامًا باللوائح المنظمة للبطولات العالمية، والتي لا تسمح بوضع نجوم تشير إلى الألقاب القارية خلال منافسات كأس العالم، حيث يقتصر ذلك على البطولات القارية فقط.

تعديل ألوان أرقام القمصان وأسماء اللاعبين ليست جديدة

وأضاف أن مسألة تعديل ألوان أرقام القمصان وأسماء اللاعبين ليست جديدة، إذ تم إخطار اتحاد الكرة بها منذ نحو خمسة أشهر، ضمن الاشتراطات التنظيمية الخاصة بالبطولة.

وكانت تقارير إعلامية قد أشارت إلى أن اللجنة المنظمة لكأس العالم 2026 أجرت تعديلات على قمصان المنتخب الوطني قبل انطلاق منافسات البطولة، شملت تغيير ألوان الأرقام والأسماء وإزالة بعض العلامات غير المصرح بها.

ويواصل منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة المدير الفني حسام حسن، تدريباته اليومية استعدادًا لخوض منافسات كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو 2026.