فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تحرك عاجل من التضامن بشأن حادث اصطدام قطار بسيارة ملاكي في السويس

الدكتورة مايا مرسي
الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن

تابعت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، مستجدات حادث اصطدام قطار السويس  الإسماعيلية بسيارة ملاكي عند أحد المزلقانات غير الشرعية  وتداعياته أولًا بأول، وذلك للاطمئنان على أوضاع الضحايا وأسرهم 

تفاصيل الحادث 

وأسفر الحادث عن مصرع عدد من مستقلي السيارة الملاكي، بينهم خمس سيدات ورجل كان يقود السيارة، بالإضافة إلى طفلين، وفقًا للبيانات الأولية الواردة من الجهات المعنية.

الإجراءات المطلوبة للتعامل مع آثار الحادث


ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي بسرعة التنسيق بين الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية ومديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة السويس،و فرق الإغاثة التابعة للهلال الأحمر المصري، من أجل تقديم المساعدات العاجلة والتدخلات الإغاثية اللازمة لأسر المتوفين والمصابين، واتخاذ جميع الإجراءات المطلوبة للتعامل مع آثار الحادث.

الاستجابة وتقديم المساندة اللازمة


كما شددت الوزيرة على ضرورة توفير أوجه الدعم المختلفة للأسر المتضررة، ومتابعة الموقف ميدانيًا لضمان سرعة الاستجابة وتقديم المساندة اللازمة.


وتقدمت الدكتورة مايا مرسي بخالص التعازي والمواساة لأسر الضحايا، داعية المولى عز وجل أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته، وأن يمنح ذويهم الصبر والسلوان، مع تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين، مؤكدة استمرار متابعة الوزارة للحادث وتقديم أوجه الدعم المطلوبة للأسر المتأثرة.