الأهلي يترقب قرار الحسين عموتة لحسم موقف ثنائي الفريق
يترقب مسؤولو النادي الأهلي موقف المدرب المغربي الحسين عموتة من الثنائي المغربي أشرف داري ورضا سليم، لحسم مصيرهما النهائي قبل انطلاق الموسم الجديد، في ظل إعادة تقييم العديد من ملفات اللاعبين داخل الفريق.
وبات عموتة يمثل طوق النجاة للثنائي المغربي، بعدما قررت إدارة الأهلي تأجيل حسم مستقبلهما لحين التعرف على الرؤية الفنية للمدرب الجديد، وما إذا كان سيعتمد على أي منهما ضمن خططه للموسم المقبل.
وينتظر مسؤولو القلعة الحمراء التقرير الفني النهائي من عموتة لتحديد موقف أشرف داري ورضا سليم، سواء بالإبقاء على أحدهما أو كليهما ضمن قائمة الفريق، أو اتخاذ قرار برحيلهما خلال فترة الانتقالات الحالية.
وتتضمن الخيارات المطروحة أمام الأهلي تجديد إعارة اللاعبين في حال تلقيهما عروضًا مناسبة، أو الموافقة على بيعهما بشكل نهائي، بما يتوافق مع احتياجات الجهاز الفني ورؤية المدرب المغربي.
ومن المنتظر أن تشهد الأيام المقبلة جلسات مكثفة بين إدارة الأهلي والحسين عموتة، لحسم عدد من الملفات الفنية المهمة.
اتفاق نهائي مع المغربي الحسين عموتة
وحسم النادي الأهلي ملف المدير الفني الجديد للفريق الأول لكرة القدم، بعد التوصل إلى اتفاق نهائي مع المغربي الحسين عموتة لتولي القيادة الفنية للفريق خلال الفترة المقبلة، لخلافة توروب.
واتفق الأهلي مع الحسين عموتة على كافة التفاصيل المالية والتعاقدية، حيث سيحصل المدرب المغربي وجهازه المعاون على راتب شهري يقدر بنحو ١٥٠ ألف دولار.
كما أن عقد المغربي يتضمن شرطًا جزائيًا يعادل قيمة ثلاثة أشهر من الراتب، ضمن البنود التي تم الاتفاق عليها بين الطرفين.
وكشفت مصادر مطلعة بالأهلي أن هناك اتفاقًا تم بين النادي الأهلي والحسين عموتة مدربه المنتظر، على أن تكون مدة التعاقد موسمين، على أن يتم تفعيل الموسم الثاني بموافقة الطرفين وأن يكون الأمر مرتبطًا بتحقيق المدرب المغربي بطولات وأرقام محددة في الموسم الأول.
كما استقر مسؤولو النادي الأهلي على إقامة مؤتمر صحفي لتقديم المغربي الحسين عموتة المدرب المنتظر لفريق الكرة لوسائل الإعلام خلال الأيام المقبلة، حيث ينتظر الأهلي وصول المغربي إلى القاهرة وإعلان القرار رسميًّا قبل تحديد موعد إقامة مؤتمر صحفي موسع لتقديمه كما اعتاد الأهلي مؤخرًا عند التعاقد مع مدربين جدد.