فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

كارتيرون ومحسن صالح وهاني رمزي ضيوف شوبير على "النهار" في افتتاح المونديال

برنامج هنا المونديال،
برنامج هنا المونديال، فيتو

يقدم الإعلامي الرياضي أحمد شوبير تغطية خاصة لمباراة افتتاح كأس العالم الليلة من خلال برنامج “هنا المونديال” على شاشة قناة النهار.

ويستضيف شوبير خلال اللقاء كلا من: الكابتن محسن صالح، والكابتن هاني رمزي، والمدرب الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني الأسبق لنادي الزمالك.

موعد مباراة المكسيك ضد جنوب أفريقيا

وتنطلق مباراة المكسيك ضد جنوب أفريقيا في المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، اليوم الخميس، في تمام الساعة العاشرة مساء بتوقيت القاهرة والسعودية، وتقام على ملعب أزتيكا في العاصمة مكسيكو سيتي.

وتنقل المباراة على قناة بي إن سبورت ماكس 1، حيث إن قنوات بي إن سبورتس هي الناقل الحصري لكأس العالم 2026 في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

حكام مباراة افتتاح كأس العالم 2026

وأسند الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» إدارة المباراة الأولى في البطولة إلى الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو، والمقرر إقامتها على ملعب «أزتيكا» في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.

وسيتولى سامبايو إدارة مواجهة المكسيك وجنوب أفريقيا، بمساعدة مواطنيه برونو بيريس وبرونو بوشيليا.

ويشارك الحكم البرازيلي في كأس العالم للمرة الثالثة خلال مسيرته، بعدما ظهر في نسخة روسيا 2018 ضمن طاقم تقنية حكم الفيديو المساعد «فار»، قبل أن يتولى إدارة مباريات كحكم ساحة في مونديال قطر 2022.

حفل افتتاح كأس العالم

يبدأ حفل الافتتاح قبل ​90 دقيقة من انطلاق المباراة بين المكسيك وجنوب أفريقيا، و«داي داي» هي عبارة إيطالية ‌تعني «هيا بنا» أو «تعالَ»، و​سيشارك في العرض أيضًا النجم الكولومبي خوتا بالفين والمغنية القادمة ​من ‌جنوب ⁠أفريقيا ‌تايلا.