بعد 40 عامًا، أجيري وبروس يتقابلان مجددًا في افتتاح كأس العالم 2026
في مواجهة تعيد ذكريات مضى عليها 40 عامًا، يلتقي خافيير أجيري وهوجو بروس مجددًا، لكن هذه المرة على خط التماس في افتتاح كأس العالم 2026.
مدربا المكسيك وجنوب أفريقيا يلتقيان من جديد
وكان الثنائي قد تواجها كلاعبين في كأس العالم 1986 بالمكسيك، عندما شارك بروس الدولي البلجيكي السابق مع منتخب بلاده أمام لاعب الوسط المكسيكي خافيير أجيري على ملعب أزتيكا الشهير.
واليوم يلتقيان من جديد في المباراة الافتتاحية للنسخة من المونديال، لكن بأدوار مختلفة، أجيري يقود منتخب المكسيك مستضيف البطولة، بينما يتولى بروس تدريب منتخب جنوب أفريقيا.
وستحمل المواجهة طابعًا خاصًا، حيث تجمع بين لاعبين سابقين تواجها في مونديال 1986 ليعودا بعد أربعة عقود للقاء مجددًا في الحدث العالمي الأكبر، لكن هذه المرة كمدربين يبحثان عن بداية قوية في البطولة.
حفل افتتاح كأس العالم
يبدأ حفل الافتتاح قبل 90 دقيقة من انطلاق المباراة بين المكسيك وجنوب أفريقيا، و«داي داي» هي عبارة إيطالية تعني «هيا بنا» أو «تعالَ»، وسيشارك في العرض أيضًا النجم الكولومبي خوتا بالفين والمغنية القادمة من جنوب أفريقيا تايلا.
من المقرر أن تحيي شاكيرا أيضًا أول عرض بين شوطي نهائي كأس العالم على الإطلاق، والذي سيقام على ملعب ميتلايف في نيوجيرسي.
تحذير من استخدام الفوفوزيلا
ومن جهة أخرى، أكد الفيفا أن أي مشجع يحمل هذه الأدوات عند بوابات الدخول سيتم مصادرتها فورًا من قبل أفراد الأمن، ولن يسمح بإدخالها إلى المدرجات خلال مباريات البطولة.
القرار يهدف للحفاظ على أجواء تشجيع نقية تعتمد على الهتاف والتشجيع الجماعي، وتجنب الضوضاء المزعجة التي أثارت جدلًا واسعًا في نسخ سابقة، خاصة بعد انتشار الفوفوزيلا بشكل كبير في مونديال جنوب أفريقيا 2010.