مصرع شخص وإصابة آخر غرقًا بأحد شواطئ مرسى مطروح
شهدت مدينة مرسى مطروح واقعة مأساوية، اليوم السبت، حيث لقى شخص مصرعه وأُصيب آخر إثر تعرضهما للغرق أثناء السباحة بأحد شواطئ المدينة، في واقعة أعادت التحذيرات المتكررة بشأن ضرورة الالتزام بإرشادات السلامة داخل الشواطئ، خاصة مع زيادة الإقبال على المصايف خلال موسم الصيف.
نقل المصاب والجثمان إلى مستشفى مطروح العام
واستقبلت مستشفى مطروح العام حالتين جراء الواقعة، حيث وصل الشاب مصطفى صابر حسنين مصابًا بحالة اختناق وصعوبة شديدة في التنفس نتيجة تعرضه للغرق، وتم التعامل معه طبيًا داخل المستشفى وتقديم الإسعافات والرعاية اللازمة له، مع وضعه تحت الملاحظة الطبية للاطمئنان على حالته الصحية.
فيما استقبلت المستشفى محمد كريم رمضان جثة هامدة، عقب فشل محاولات إنقاذه بعد تعرضه للغرق، وتم إيداع الجثمان بثلاجة حفظ الموتى تحت تصرف جهات التحقيق المختصة.
تفاصيل الواقعة
وكشفت المعلومات الأولية أن الواقعة حدثت أثناء نزول الشابين للاستحمام والسباحة بأحد شواطئ مدينة مرسى مطروح، قبل أن يتعرضا للغرق، الأمر الذي استدعى تدخل المحيطين ومحاولات الإنقاذ، بالتزامن مع الدفع بالإسعاف لنقل المصاب والمتوفى إلى المستشفى.
اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة
ومن جانبها، باشرت الجهات المختصة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، مع تحرير المحضر اللازم، والوقوف على ملابسات الحادث وظروفه، كما تم إخطار الجهات المعنية لاستكمال الإجراءات القانونية الخاصة بحالة الوفاة.
وتتكرر حوادث الغرق خلال موسم الصيف بعدد من الشواطئ، ما يستدعي الالتزام بتعليمات المنقذين وعدم النزول إلى المناطق غير الآمنة أو التي تشهد ارتفاعًا في الأمواج أو تيارات مائية قوية، حفاظًا على سلامة المواطنين والمصطافين.