ذبح 40 رأس ماشية وتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية في الإسماعيلية
أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي في محافظة الإسماعيلية، عن ذبح 40 رأس ماشية وتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية وذلك بالتعاون مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، حيث تم تنفيذ أعمال ذبح وتوزيع لحوم الأضاحي بمختلف مراكز ومدن المحافظة.
تعاون مع مؤسسات المجتمع المدني
من جانبها أكدت مها الحفناوي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، أنه تم ذبح وتوزيع لحوم 30 رأس أضحية بالتنسيق مع 28 جمعية أهلية، إلى جانب ذبح وتوزيع لحوم 10 رؤوس أضاحي بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، وذلك وفقًا لقاعدة بيانات الأسر الأولى بالرعاية بالإدارات الاجتماعية، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

توزيع لحوم أضاحي
كما تم توزيع نحو 6 طن من اللحوم قبل العيد زنة كيلو و2 كيلو، على الأسر المستفيدة من برنامج تكافل وكرامة، بالإضافة إلى دور الرعاية الاجتماعية وعمال النظافة، مع استمرار أعمال التوزيع لليوم الرابع بمشاركة عدد من الجمعيات والمؤسسات الأهلية بمختلف أنحاء المحافظة.
مواصلة أعمال الذبح
وأكدت مديرية التضامن الاجتماعي بمواصلة أعمال الذبح والتوزيع، على الأسر الأولى بالرعاية تنفيذًا لتوجيهات الدولة بدعم الفئات الأكثر احتياجًا.
وعلى صعيد أخر، تستعد بعثة حج الجمعيات الأهلية التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي لبدء مرحلة عودة حجاجها إلى أرض الوطن، حيث تنطلق أولى رحلات العودة غدًا الأحد الموافق 31 مايو، عبر مطار جدة الدولي، على أن تتواصل الرحلات تباعًا حتى 14 يونيو المقبل، موعد آخر رحلات العودة من مطار المدينة المنورة.
عودة الحجاج إلى أرض الوطن
وأوضح أيمن عبد الموجود، الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي ورئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية، أن جميع الحجاج يتمتعون بحالة صحية جيدة، وقد أدوا مناسك الحج في أجواء آمنة ومنظمة، بفضل التيسيرات الكبيرة التي وفرتها البعثة بالتنسيق مع الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية.
خطة تنقل الحجاج بين المشاعر المقدسة
وأكد على أن خطة تنقل الحجاج بين المشاعر المقدسة نُفذت بدقة عالية، حيث سارت التحركات بانسيابية كاملة دون تسجيل أية معوقات تُذكر، ما ساهم في توفير تجربة مريحة وآمنة للحجاج طوال فترة أداء المناسك.
وأشار إلى أن فرق العمل الميدانية التابعة للبعثة تواصل تواجدها على مدار الساعة، لمتابعة أوضاع الحجاج وتقديم الدعم اللازم لهم، سواء في مكة المكرمة أو المدينة المنورة، وحتى الانتهاء من عودتهم بشكل كامل إلى أرض الوطن.
وأضاف عبد الموجود أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع شركات الطيران وإدارات المطارات لضمان تنظيم رحلات العودة بكفاءة عالية، مع الالتزام بكافة الإجراءات التي تضمن سلامة الحجاج وراحتهم، مؤكدًا أن الوزارة تحرص على تقديم أفضل مستوى من الخدمات منذ لحظة السفر وحتى العودة النهائية.