وزيرا الرياضة والتخطيط ومحافظ بورسعيد يتفقدون حمام سباحة يوسف عبد الملك (صور)
تفقد الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، يرافقه الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط، واللواء إبراهيم أحمد أبوليمون، محافظ بورسعيد، منشآت كلية علوم الرياضة بجامعة بورسعيد، وذلك ضمن جولتهم التفقدية بمحافظة بورسعيد، حيث شملت الجولة تفقد الصالة المغطاة وحمام السباحة الأوليمبي “حمام سباحة البطل الراحل يوسف عبد الملك”، للاطلاع على مستوى التجهيزات والإمكانات الفنية المتاحة.

الوزير: نهتم بالتكامل بين المؤسسات التعليمية والمنشآت الرياضية
وأكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتكامل بين المؤسسات التعليمية والرياضية، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من المنشآت الرياضية المتطورة، وخلق بيئة مناسبة لإعداد الأبطال الرياضيين ودعم منظومة اكتشاف ورعاية الموهوبين.

تطوير البنية التحتية الرياضية أحد محاور استراتيجية الدولة
وأشار الوزير إلى أن تطوير البنية التحتية الرياضية يمثل أحد المحاور الرئيسية في استراتيجية الدولة للنهوض بالرياضة المصرية، لافتًا إلى أهمية دعم المنشآت الرياضية الحديثة التي تسهم في إعداد وتأهيل الكوادر الرياضية المتخصصة.

تخصيص 300 مليون جنيه لاستكمال استاد المصري الجديد
وفي سياق متصل، أعلن وزير الشباب والرياضة، خلال تفقد مشروع استاد النادي المصري الجديد بمحافظة بورسعيد، أنه وبناءً على توجيهات رئيس الوزراء، تم تخصيص 300 مليون جنيه كدفعات عاجلة لاستكمال المشروع، بواقع 100 مليون جنيه من محافظة بورسعيد و200 مليون جنيه من وزارة التخطيط بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، وذلك بهدف تسريع وتيرة التنفيذ والانتهاء من المشروع وفق الجدول الزمني المحدد.

