فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

إزالة 31 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالبحيرة

جانب من حملة الازالات
جانب من حملة الازالات بالبحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر  محافظ البحيرة، على استمرار حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 لإزالة التعديات، مشددة على ضرورة المتابعة الميدانية اليومية والتعامل الفوري والحاسم مع أي مخالفة في مهدها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة للحفاظ على حق الدولة والرقعة الزراعية.

إزالة 12 حالة تعدٍ على أملاك الدولة

شهدت مدن ومراكز المحافظة بالبحيرة، تنفيذ حملات إزالة موسعة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، أسفرت عن إزالة 31 حالة تعدٍ بإجمالي مساحة 5826 مترًا مربعًا الواقعة داخل المستهدف، وشملت الحملات إزالة 12 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 2053 مترًا مربعًا، بالإضافة إلى إزالة 19 حالة تعدٍ على مبانٍ بمساحة 3773 مترًا مربعًا ضمن حالات المتغيرات المكانية

خطة متكاملة للتصدي لكافة أشكال التعديات

وأكدت محافظ البحيرة أن المحافظة مستمرة في تنفيذ خطة متكاملة للتصدي لكافة أشكال التعديات ومخالفات البناء، مع تكثيف حملات المتابعة الميدانية للحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالبحيرة، وترسيخ هيبة القانون وتحقيق الصالح العام.

عدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى

يأتي ذلك مع التنسيق بين الوحدات المحلية والأجهزة التنفيذية والأمنية بالبحيرة، لضمان تنفيذ قرارات الإزالة بكل حسم، وعدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى، حيث الدولة تتعامل بجدية كاملة مع ملف التعديات باعتباره من الملفات الحيوية المرتبطة بالحفاظ على مقدرات الدولة وحقوق الأجيال القادمة وذلك باستمرار المتابعة الدورية ورصد أي متغيرات مكانية أو مخالفات بناء جديدة، والتعامل الفوري معها قبل تفاقمها، مع تكثيف حملات التوعية للمواطنين بخطورة التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، لما تمثله من تهديد مباشر للأمن الغذائي وخطط التنمية المستدامة بالمحافظة.