فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

إحالة عاطل متهم بسرقة ميكروباص في رمسيس للمحاكمة

حبس متهم، فيتو
حبس متهم، فيتو

أمرت نيابة الأزبكية بإحالة عاطل متهم بسرقة سيارة ميكروباص بأسلوب المفتاح المصطنع بميدان رمسيس، للمحاكمة الجنائية.


ضبط عاطل بتهمة سرقة ميكروباص بميدان رمسيس


ورصدت مديرية أمن القاهرة مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعى تضمن استغاثة إحدى السيدات من سرقة السيارة الخاصة بها بعد شرائها بيوم أثناء توقفها بميدان رمسيس بالقاهرة.

وبالفحص تبين أنه بتاريخ 3 مايو الجارى تلقى قسم شرطة الأزبكية بلاغا من (شقيق القائمة على النشر – مقيم بالغربية) باكتشافه سرقة السيارة خاصته "ميكروباص" حال قيامه بركنها بدائرة القسم.
 

وبإجراء التحريات وعقب تقنين الإجراءات تمكن رجال المباحث من ضبط مرتكب الواقعة (عاطل - مقيم بمحافظة الجيزة) وبحوزته (السيارة "الميكروباص") المشار إليها.

وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المُشار إليه بأسلوب "المفتاح المصطنع".
 

وتحرر محضر بالواقعة وتولت  النيابة العامة التحقيق.
 

عقوبة السرقة 


ونصت المادة 318 من قانون العقوبات على حبس من يرتكب واقعة السرقة مدة لا تتجاوز سنتين على السرقات التي لم تقترن بظرف من الظروف المشددة.

كما يعاقب بالحبس مع الشغل 3 سنوات على السرقات التي يتوافر فيها ظرف من الظروف المشددة المنصوص عليها فى المادة 317، ويجوز فى حالة العودة تشديد العقوبة وضع المتهم تحت مراقبة الشرطة مدة سنة على الأقل أو سنتين على الأكثر، وهي عقوبة تكميلية نصت عليها المادة 320 عقوبات.

الحكم بالحبس فى جرائم السرقة أو الشروع فيها يكون مشمولا بالنفاذ فورا ولو مع حصول استئنافه.