توريد 27 ألف طن قمح بالقليوبية ومتابعة يومية لعمليات التوريد بالشون والصوامع
واصلت مديرية تموين القليوبية جهودها المكثفة لمتابعة أعمال حصاد وتوريد القمح المحلي لموسم 2026، في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، بضرورة تكثيف الرقابة وتقديم التيسيرات اللازمة للمزارعين.
توريد 27 ألف طن قمح بالقليوبية.. وانتظام أعمال الاستلام بموسم 2026
وأكدت مديرية التموين محافظة القليوبية أن الأجهزة المعنية تتابع بشكل يومي انتظام عمليات التوريد داخل الشون والصوامع، مع الالتزام بكافة الاشتراطات الفنية المعتمدة، بما يضمن الحفاظ على جودة الأقماح الموردة وسلامتها.
وأشارت إلى أن إجمالي كميات محصول القمح القمح التي تم توريدها حتى نهاية يوم الإثنين الموافق 4 مايو 2026، بلغ 27 ألفًا و833 طنًا و223 كيلوجرامًا، في مؤشر إيجابي يعكس انتظام منظومة التوريد وتعاون المزارعين مع الجهات المختصة.
وأوضحت أن هناك تنسيقًا مستمرًا بين كافة الجهات المعنية لتذليل أي عقبات قد تواجه الموردين، مع تسهيل إجراءات الاستلام وسرعة إنهاء عمليات الوزن والفحص، بما يضمن انسيابية العمل داخل مواقع التخزين.
متابعة توريد القمح بالقليوبية
وشددت المديرية على استمرار المتابعة الميدانية اليومية على مستوى المحافظة، لضمان تحقيق المستهدف من كميات التوريد، مؤكدة أن محصول القمح يمثل ركيزة أساسية في منظومة الأمن الغذائي، وتحرص الدولة على دعمه وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لإنجاح الموسم.