فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تأجيل محاكمة 26 متهمًا في واقعة مقتل شابين بالدلنجات لجلسة الغد

محكمة
محكمة

 قررت محكمة جنايات دمنهور، الدائرة 15، برئاسة المستشار عماد الدين حمدي عبد العزيز قنديل، وعضوية المستشارين شريف رضا رشدي صلاح الدين، وأحمد كاظم سلام زناتي، ومحمود إبراهيم العربي عبد المنعم، تأجيل محاكمة 26 متهمًا في واقعة مقتل شابين من أبناء العمومة، إلى جلسة غدٍ الاثنين 4 مايو، وذلك بعد طلب دفاع المتهمين رد هيئة المحكمة.


لقي مصرعهما أثناء خروجهما من حفل زفاف


وشهدت الجلسة الأولى نظر طلبات الدفاع عن المتهمين والمجني عليهم، حيث أنكر المتهمون الاتهامات المنسوبة إليهم أمام هيئة المحكمة، مطالبين ببراءتهم من ارتكاب الواقعة حيث تعود أحداث القضية إلى يوليو 2025، حينما لقي الشابان محمد مسعود موسى محمد فضل، وعامر عبدالعليم موسى محمد فضل، مصرعهما أثناء خروجهما من حفل زفاف بإحدى قرى مركز الدلنجات بمحافظة البحيرة.

 وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن المتهمين من الأول حتى العاشر عقدوا العزم وبيتوا النية على ارتكاب الجريمة بدافع الانتقام على خلفية خصومة ثأرية سابقة، حيث أعدوا أسلحة نارية متنوعة، بينها بنادق آلية وطبنجات، إلى جانب أسلحة بيضاء، وأوضحت التحقيقات أن المتهم التاسع تولى رصد تحركات المجني عليهما، بينما نفذ باقي المتهمين الهجوم بإطلاق وابل من الأعيرة النارية عليهما فور مرورهما بالمكان، ما أسفر عن وفاتهما في الحال.


تهم الاشتراك بالتحريض والاتفاق والمساعدة


كما تبين أن بعض المتهمين شاركوا في تأمين مسرح الجريمة وتسهيل هروب المنفذين، فيما أسندت النيابة إلى باقي المتهمين تهم الاشتراك بالتحريض والاتفاق والمساعدة، من خلال توفير الدعم المالي لشراء الأسلحة والذخائر المستخدمة في الواقعة.

 وكانت النيابة العامة  أحالت المتهمين إلى محكمة الجنايات، لمحاسبتهم وفقًا للاتهامات الموجهة إليهم، فيما قررت المحكمة تأجيل نظر القضية لاستكمال الإجراءات القانونية.