نجيب ساويرس يطالب باستغلال الحرب في تنشيط السياحة لإنقاذ الاقتصاد (فيديو)
علق رجل الأعمال نجيب ساويرس، على كلمة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة أمام مجلس النواب، قائلا: "الحرب الأمريكية - الإيرانية أثرت على العالم، كله ومنها الصين وأمريكا".
وقال رجل الأعمال نجيب ساويرس في مداخلة هاتفية مع الكاتب الصحفي سيد علي، مقدم برنامج "حضرة المواطن"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم": “إن الشعب الأمريكي أكثر تضررًا من الحرب الإيرانية، ويصرخ”، موضحًا: "رئيس الوزراء الله يكون في عونه، وهذا ليس معناه أن الشعب يصبر، والحكومة تعمل على مدار 24 ساعة".
ونوه بأن الحرب الأمريكية - الإيرانية تسببت في ارتفاع سعر برميل النفط من 60 إلى 120 دولارًا بين يوم وليلة، مؤكدا: “لا أحد يمكن أن يتفادى تأثير الحرب الأمريكية الإيرانية على العالم”.
وأضاف رجل الأعمال نجيب ساويرس أنه يجب استغلال الأوضاع الحالية والعمل على تنشيط الحركة السياحية وفتح أسواق جديدة لجذب المزيد من هذه الحركة، والترويج بأن مصر آمنة، وهذه حقيقة، موضحًا أنه يجب إعادة النظر في قرارات ترشيد استهلاك الطاقة ومنها الكهرباء.
وأوضح: "السائح بيحب السهر، وإن ملايين الجنيهات التي سيتم توفيرها، من قطع التيار الكهربائي، هتضيع في السياحة"، لافتًا إلى أنه يجب التفكير خارج الصندوق لجذب الحركة السياحية.
وناشد رجل الأعمال نجيب ساويرس، الحكومة بمواجهة العادات السيئة التي تطارد السائح ومنها انتشار الخيالة في منطقة الأهرامات، مطالبًا بوضع لافتات بتسعيرة ركوب الجمال والخيول في منطقة الأهرامات لمنع المضايقات للسياح.