الشرطة تحقق بشأن الاعتداء على مصورين صحفيين بعد مباراة البايرن والريال
كشفت تقارير صحفية ألمانية أن احتفالات بايرن ميونخ بالتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب الفوز على ريال مدريد بنتيجة (4-3) مساء أمس الأربعاء، تحولت إلى ساحة للتحقيقات الجنائية، بعد وقوع إصابات خطيرة في صفوف المصورين الصحفيين داخل أرضية الملعب.
وكشفت صحيفة بيلد الألمانية، أن مباراة بايرن ميونخ وريال مدريد شهدت إصابة مصورين اثنين، إثر اندفاع عدد من جماهير "الألتراس" نحو أرضية الملعب، عقب هدف الفوز القاتل الذي سجله مايكل أوليسيه.
وذكر التقرير أن أحد المصورين فقد وعيه تمامًا، بعدما تم دهسه وسط حالة عارمة من الفوضى والاندفاع الجماهيري الذي أعقب الهدف.
بيان الشرطة الألمانية
وعلى خلفية هذه الأنباء، أعلنت الشرطة الألمانية فتح تحقيق رسمي في القضية.
وصرح كريستيان دريكسلر، المتحدث باسم الشرطة، قائلًا: "بناءً على ما نشرته صحيفة بيلد، قمنا من تلقاء أنفسنا بفتح تحقيق للاشتباه في وقوع اعتداء جسدي".
وأشار دريكسلر إلى وجود فجوة في البلاغات الرسمية، موضحًا: "لم يتم إبلاغ الشرطة بهذا الحادث، لا من قبل نادي بايرن ميونخ ولا من قبل الصليب الأحمر. كما أن المصور المتضرر لم يتواصل معنا حتى الآن"، مؤكدًا أن السلطات تقوم حاليًا بتحليل تسجيلات الفيديو من داخل الملعب لتحديد المتورطين.