التحفظ على 1.7 طن منتجات لحوم فاسدة في حملات تفتيشية لـ بيطري الدقهلية
شنت مديرية الطب البيطري بمحافظة الدقهلية حملة تفتيشية في مدينة بلقاس وتمكنت من ضبط 1.7 طن منتجات غير صالحة.
جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بالتنسيق مع الدكتور حامد موسى رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بتكثيف الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع المنتجات الغذائية وخاصة اللحوم والدواجن، ومحلات الجزارة، للتأكد من سلامتها ومطابقة المواصفات
حملات للطب البيطري ببلقاس
وفي هذا السياق، تابع الدكتور أحمد السباعي مدير مديرية الطب البيطرى بالدقهلية، والدكتورة حنان أبو العطا مدير عام الصحة والمجازر، والدكتور سامح الدسوقي مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين شرق الدلتا.
ضبط طن و700 كجم لحوم غير صالحة
وتم تحرير المحضر اللازم للمضبوطات وهي عبارة عن برجر سجق كفتة، مفروم لحوم، مفرومه دجاج، دهون، غير صالحة للاستهلاك الآدمي بوزن طن و700 كجم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والتحفظ على المضبوطات والحملات مستمره للحفاظ على وصول طعام آمن خالي من مسببات الأمراض.