فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

انفجارات قوية في بيروت، جيش الاحتلال يعلن ضرب حزب الله بكل أنحاء لبنان (فيديو)

 انفجارات قوية ببيروت،
انفجارات قوية ببيروت، فيتو

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه شن موجة من الضربات ضد حزب الله "في كل أنحاء لبنان"، الاثنين، بعد عملية إطلاق صواريخ تبناها الحزب المدعوم من إيران.

وجاء في بيان للجيش أنه "ردًا على إطلاق حزب الله مقذوفات باتجاه دولة إسرائيل، بدأت القوات الإسرائيلية ضرب أهداف تابعة لمنظمة حزب الله في كل أنحاء لبنان".

أول تحرك عسكري من حزب الله ضد إسرائيل

واستهدفت غارات إسرائيلية الضاحية الجنوبية لبيروت، ليل الأحد الاثنين، وفق ما أفاد الإعلام الرسمي، بعدما أعلن حزب الله أنه أطلق صواريخ ومسيّرات على إسرائيل ردًا على اغتيال المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية علي خامنئي.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية أن الضربات "استهدفت الضاحية الجنوبية في بيروت بسلسة غارات إسرائيلية".

وكانت هيئة البث الإسرائيلية، أفادت في نبأ عاجل منذ قليل، بأن حزب الله اللبناني أطلق صواريخ باتجاه شمال إسرائيل لأول مرة منذ اتفاق وقف إطلاق النار.

وأفادت صحيفة معاريف أن جيش الاحتلال الإسرائيلي رصد طائرة مُسيّرة اخترقت الأجواء في شمال إسرائيل، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدد من المناطق، وسط محاولات لاعتراضها عبر أنظمة الدفاع الجوي، في ظل حالة استنفار أمني غير مسبوقة.

وفي السياق ذاته، ذكرت القناة 12 الإسرائيلية نقلًا عن مصادر عسكرية، أن صواريخ أُطلقت من جنوب لبنان باتجاه مناطق في شمال إسرائيل، الأمر الذي دفع الجيش إلى رفع مستوى الجاهزية وتعزيز انتشاره على طول الحدود الشمالية.