تدريب 381 معلمة بالإسكندرية على حقيبة التقييم التكويني لطفل الروضة
تابع الدكتور عربي أبوزيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، اليوم الاثنين، تنفيذ برامج التدريب على حقيبة التقييم التكويني لطفل الروضة.
يأتى ذلك في ضوء توجيهات الوزيرمحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، وضمن سلسلة التدريبات الهادفة إلى تطوير مرحلة رياض الأطفال.
ويأتي ذلك في إطار تعاون الوزارة مع الشركاء والجهات المانحة ذات الصلة، بهدف دعم التنمية المهنية لمعلمات وموجهات رياض الأطفال، حيث يستهدف التدريب (381) من المعلمات والموجهات على مستوى المديرية.
وقد تمت متابعة فعاليات التدريب بالمديرية بحضور نجلاء سليم وكيل المديرية، وعبد الحميدالمصري مديرعام التعليم العام وعزة عبد العليم مدير إدارة التنمية المهنية.
وأوضح مدير المديرية على ضرورة أهمية تطبيق آليات التقييم التكويني في متابعة تعلم طفل الروضة وتحسين جودة العملية التعليمية.
وأكد الدكتور عربي أبوزيد أن هذه السلسلة من التدريبات تأتي في إطار خطة شاملة للارتقاء بمرحلة رياض الأطفال، بما يسهم في بناء شخصية الطفل وتنمية مهاراته منذ المراحل التعليمية الأولى.