مجاهد يستقبل رئيس الهيئة الوطنية للصحافة وقياداتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب
استقبل الدكتور أحمد مجاهد، المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، اليوم، المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، يرافقه الكاتب الصحفي حمدي رزق، ومروة السيسي الأمين العام للهيئة، وعدد من قيادات الهيئة الوطنية للصحافة، وذلك ضمن فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لعام 2026.




وقام الجانبان بجولة تفقدية داخل أجنحة المعرض، للاطلاع على أحدث الإصدارات والمشاركات الثقافية المتنوعة التي يضمها المعرض هذا العام، حيث أشادا بالتنظيم ومستوى المشاركة الواسعة من دور النشر والمؤسسات الثقافية.
كما شملت الجولة تفقد جناح الشركة القومية للتوزيع، حيث اطلع الوفد على آليات عرض وتوزيع الإصدارات الصحفية والكتب، والدور الذي تقوم به الشركة في دعم انتشار المعرفة وتيسير وصول المطبوعات إلى الجمهور.
وأكد الدكتور أحمد مجاهد أن المعرض يحرص على تعزيز التعاون مع المؤسسات الصحفية والثقافية، بما يسهم في دعم صناعة النشر وترسيخ الدور التنويري للثقافة والإعلام.
معرض القاهرة للكتاب 2026
وأقيمت فعاليات الدورة السابعة والخمسون من معرض القاهرة الدولي للكتاب تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.
وأقيمت فعاليات المعرض هذا العام تحت شعار «من يتوقف عن القراءة ساعة يتأخر قرونًا»، فيما تحل دولة رومانيا ضيف شرف الدورة، ويُكرم المعرض الأديب العالمي نجيب محفوظ بوصفه شخصية المعرض.