كشف المهندس محمد إبراهيم، رئيس قطاع التفاعل المجتمعي بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، هناك أكثر من 15 هاتف محمول مستورد تم تسجيلهم عبر تطبيق تليفوني
شهدت الساعات الماضية عددًا من الأحداث الاقتصادية المهمة التي تتناولها بوابة فيتو في نشرة الاقتصاد والتي ترصد القطاعات الاقتصادية المختلفة، ومن بينها البورصة المصرية والعالمية والعقارات والبنوك
قال محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعي بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات: إن الهدف من قرار فرض ضريبة على الهواتف المستوردة من الخارج توطين صناعة الهاتف المحمول
كشف النائب أحمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، حقيقة تطبيق الضريبة الجمركية على الهواتف المستوردة بفترة تجريبية 3 أشهر.
يبحث المستخدمين فى مصر فى الوقت الراهن عن الإجراءات الواحب اتباعها بشان تسجيل الهواتف عبر تطبيق تليفونى وخلال السطور التالية نستعرض تفاصيل الإجراءات الجديدة الخاصة بحوكمة تشغيل الهواتف المحمولة .
يبحث الكثير من المستخدمين عبر الإنترنت فى مصر عما يجب القيام به قبل شراء موبايل جديد وذلك تجنبا لدفع اى رسوم عى الهاتف.
يشهد سوق الهواتف المستوردة حالة من الركود فى الوقت الراهن بعد ارتفاع الأسعار وتطبيق الضريبة الجمركية فى الوقت نفسه، وهو ما جعل راغبي الشراء فى حالة من التمهل لحين استقرار الأوضاع.
قال المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات: نسعى لتعميق التصنيع المحلي لأجهزة المحمول في مصر، والمنظومة الجديدة بشأن الرسوم الجمركية على الهواتف المستوردة
مع اقتراب تطبيق قرار تطبيق رسوم على الهواتف المستوردة انتاب القلق العديد من المستخدمين الذى يرغبون بشراء هواتف جديدة وخشيتهم من ارتفاع أسعارها نتيجه تلك الرسوم.
على عكس كافة التوقعات الخاصة بانخفاض اسعار الهواتف المستوردة مع اقتراب تطبيق قرار دفع الرسوم المستحقة عليها ومحاولتهم التخلص من المخزون مثلما كان يحدث فى المرات الماضية.
قال شريف الكيلاني نائب وزير المالية للسياسات الضريبية: اللي هيدخل بأكثر من تليفون مستورد سيكون عليه دفع الرسوم الجمركية المحددة والتي تصل نسبتها 38.5% .
حالة من القلق انتابت العديد من مستخدمي الهواتف بعد تجدد الحديث عن إيقاف خدمات الاتصالات عن الهواتف المستوردة