رئيس التحرير
عصام كامل

حبس عاطل استولى على مدخرات المواطنين بحيلة تحديث بياناتهم البنكية بالمنيا

حبس متهم
حبس متهم
18 حجم الخط

أمرت نيابة الأموال العامة بحبس عاطل لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامه بالنصب على عدد من المواطنين بمحافظة المنيا والاستيلاء على أموالهم، بعدما انتحل صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، وأوهم ضحاياه بضرورة تحديث بياناتهم البنكية، قبل أن يستولي على أرصدتهم.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية عدة بلاغات من مواطنين أفادوا بتعرضهم لعمليات احتيال من شخص ادعى عمله في خدمة عملاء أحد البنوك، وطلب منهم تحديث بيانات حساباتهم بشكل عاجل، وحصل منهم على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني والأرقام السرية، قبل أن يكتشفوا لاحقًا سحب مبالغ مالية من حساباتهم.

وعلى الفور، شكلت الأجهزة الأمنية فريق بحث، وأسفرت تحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة عن تحديد هوية المتهم، وتبين أنه مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا، وكان يتواصل مع ضحاياه هاتفيًا مدعيًا عمله بالبنك، ويستغل ثقتهم للحصول على بياناتهم البنكية، كما كان يعرض على بعضهم مساعدتهم في الحصول على قروض لاستدراجهم.

وبعد تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم بالتنسيق مع الجهات المختصة، وعُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على أدلة تؤكد نشاطه الإجرامي، إلى جانب خمس شرائح هواتف محمولة تابعة لشركات اتصالات مختلفة، ومبلغ مالي يُشتبه في كونه من متحصلات جرائم النصب.

وبمواجهة المتهم، اعترف بارتكاب الوقائع، وأقر بتنفيذ أربع جرائم نصب بالطريقة ذاتها، مستوليًا على مبالغ مالية من ضحاياه.

واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيل المتهم إلى نيابة الأموال العامة، التي قررت حبسه أربعة أيام على ذمة التحقيقات، مع استمرار استكمال التحقيقات لكشف أبعاد الواقعة وحصر المجني عليهم.

الجريدة الرسمية