رئيس زراعة المصرية اللبنانية: مد وقف ضريبة الأطيان رسالة طمأنة للفلاح
رحب المهندس هيثم عكري الهواري رئيس لجنة الزراعة بالجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال بقرار مجلس الوزراء، مؤكدًا أن القطاع الزراعي يحتاج إلى حزمة متكاملة من الحوافز لدعم المزارعين وتشجيعهم على زيادة الرقعة المزروعة والإنتاجية، ويأتي مد وقف ضريبة الأطيان الزراعية ضمن هذه الحوافز المهمة.
وأوضح أن القرار يبعث برسالة طمأنة للمزارعين بأن الدولة تقف إلى جانبهم في مواجهة التحديات الاقتصادية وارتفاع تكاليف الزراعة
وأشار إلى أن أي تخفيف للأعباء المالية ينعكس بشكل مباشر على قدرة المزارع على الاستمرار والتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية.
وأضاف أن تحقيق الأمن الغذائي يبدأ من دعم الفلاح المصري، وأن القرارات التي تخفف من تكاليف الإنتاج الزراعي تسهم في تعزيز تنافسية القطاع الزراعي وتحقيق مستهدفات الدولة في زيادة الإنتاج المحلي وتقليل الفجوة الغذائية، خاصة في السلع الأساسية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
