رئيس التحرير
عصام كامل

تجريع 200 رأس من الأغنام بقافلة بيطرية مجانية بـ"محل بشر" في البحيرة

جانب من القافلة البيطرية
جانب من القافلة البيطرية بالبحيرة
18 حجم الخط

واصلت مديرية الطب البيطري بمحافظة البحيرة، جهودها لدعم الثروة الحيوانية وتقديم الخدمات البيطرية للمربين بالمجان، من خلال تنظيم قافلة بيطرية علاجية مجانية بقرية محل بشر التابعة لإدارة شبراخيت البيطرية، وذلك في إطار خطة الدولة للحفاظ على صحة الحيوانات وتنمية الثروة الحيوانية وتحسين الإنتاج الحيواني.

تعاون مثمر بين مديرية الطب البيطري بالبحيرة وكلية الطب البيطري

جاءت القافلة تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبرعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات الدكتور حامد موسى الأقنص رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وتحت إشراف الدكتورة إيمان راتب مدير مديرية الطب البيطري بالبحيرة.

 وشهدت القافلة تعاونًا مثمرًا بين مديرية الطب البيطري بالبحيرة وكلية الطب البيطري بجامعة دمنهور برئاسة الدكتور إسماعيل أبو غنيمة عميد الكلية، في إطار التكامل بين المؤسسات العلمية والخدمية لخدمة المربين وتقديم الرعاية البيطرية اللازمة للحيوانات، وأسفرت أعمال القافلة عن تجريع 200 رأس من الأغنام ضد الطفيليات الداخلية، بما يسهم في الوقاية من الأمراض وتحسين الحالة الصحية للحيوانات، كما تم الكشف وعلاج 20 حالة باطنة ورعاية تناسلية، مع تقديم الإرشادات والنصائح البيطرية للمربين حول أساليب التربية السليمة وطرق الوقاية من الأمراض.

تنفيذ القوافل البيطرية المجانية بمختلف مراكز وقرى المحافظة


وأكدت مديرية الطب البيطري بالبحيرة استمرار تنفيذ القوافل البيطرية المجانية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، بهدف الوصول إلى أكبر عدد من المربين، وتوفير الخدمات العلاجية والوقائية اللازمة، بما يدعم جهود الدولة في تنمية الثروة الحيوانية وتحقيق الأمن الغذائي ورفع مستوى الإنتاج الحيواني بالمحافظة.

الجريدة الرسمية