رئيس التحرير
عصام كامل

قائد فيلق القدس الإيراني: دعم المقاومة في لبنان واجب علينا

لبنان
لبنان
18 حجم الخط

نقلت وكالة تسنيم عن قائد فيلق القدس الإيراني قوله إن دعم المقاومة في لبنان "واجب علينا جميعا وإخراج إسرائيل من المنطقة هدف يمكن تحقيقه".

وأضاف أن جوهر مطالب المقاومة هو انسحاب "الكيان المحتل" إلى ما قبل بدء حرب 40 يوما.

وقال: "سيرى المجاهدون اللبنانيون قريبا ثمار مقاومتهم الباسلة".

فيما قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن المفاوضات مع إيران تسير بشكل جيد للغاية، وقد يحدث شيء خلال عطلة نهاية الأسبوع.

ترامب يرفض السماح لإيران بالحصول على سلاح نووي

وتابع ترامب: “لا يمكن أن نسمح لإيران بالحصول على سلاح نووي، إذا كان بالإمكان الحصول على اتفاق مكتوب فنحن نفضل ذلك”.

واستطرد ترامب قائلا: “إذا وقعت إيران على الاتفاق فإنها ستوافق على عدم حصولها على قنبلة نووية، وقواتنا مستعدة لكن الخيار الأفضل هو التوصل إلى اتفاق يحقق النتيجة نفسها دون قتل الجميع”.

واستطرد: “يمكننا الاستمرار في الحرب لأسبوعين أو ثلاثة إضافية والقضاء على الجميع لكنني أفضل عدم القيام بذلك، فنحن قريبون من التوقيع على ورقة الاتفاق وضربنا إيران وهي ردت”.

 

ترامب يرى أن اتفاقه مع إيران أفضل من اتفاق أوباما

وتابع ترامب: “إيران وافقت على حصولنا على الغبار النووي -اليورانيوم المخصب- وسحقنا المنشآت والمواد النووية مدفونة تحت الأرض، وإذا وقعت إيران الوثيقة وهو أمر بات قريبا جدا فسيكون ذلك إنجازًا مهمًّا”.

وقال، أن الاتفاق الحالي إذا تم مع إيران سيكون نقيضًا للاتفاق السابق الذي وقعه أوباما، في الصفقة المرتقبة لن يسمح لإيران بالحصول على سلاح نووي وبعد التوقيع سيتم فتح مضيق هرمز سريعًا.

وفى شأن لبنان، قال ترامب: تحدثنا إلى حزب الله للمرة الأولى على الإطلاق وهم وافقوا على عدم إطلاق النار على إسرائيل.

الجريدة الرسمية
عاجل